※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

11か月の赤ちゃんの離乳食メニューについて相談です。上の歯がまだ生えていないため、食パンを噛みきれずに投げることも。卵アレルギーでメニューに困っています。誕生日のメニューは何がオススメでしょうか?

離乳食のメニューについて。
あと数日で11か月ですが上の歯がはえてきません!
下は8か月後半からはえてきて3本になりました。

離乳食で食パンを細くして持たせても噛みきれないから投げます😅
なのでまだパン粥です‥
卵アレルギーなのでメニューも困ってるし‥

本題としては
誕生日のメニューは何にしましたか?
12/19なので今年はクリスマスと同じにしちゃいますがオススメメニュー教えてください!
料理は好きなので多少手のこんでいるものでも大丈夫です!

コメント

@choco.

うちの子今月1歳になりましたが、まだ下の歯2本だけしか生えてません!周りには虫歯になるから遅くていいんだよ〜って言われるけど、こっちは離乳食のメニュー困ってんだよ!って毎回心の中で思ってます😂パンは一口サイズにすれば食べてくれるので最初から小さくしてあげてますよ!

誕生日は、一口おにぎり(しそ、ふりかけ、赤飯)と野菜の煮物、カボチャスープと魚の煮付けでした!料理好きなんですが、この日は両親や祖母も読んで大人の分も作ってたので、誕生日っぽくは無いものになっちゃいました💦大人はこれにエビフライと唐揚げ、サラダ、茶碗蒸しを付けましたよ🙆🏻‍♀️

• @choco.

@choco.

あと、ケーキはPigeonのケーキキットとシャインマスカットを使いました☺️💗

• 11月15日
  • チロル

チロル

写真もありがとうございます~☺️
    まだ食べ物を手でぐちゃぐちゃにして口には運んでくれないのですが
    来月までにはおにぎりも食べてくれたらいいなぁ‥笑
    好き嫌いはないのですが、おかずのほとんどがとろみつけるか柔らかくするか、麺類も細かくきざむか‥です。
    大人と同じようなもので味の薄いもの、と言われても噛みきれないうえに
    口からピコっとでてしまうので
    結局、中期からほぼメニューかわらず!😅
    ケーキキットは初めて知りました!調べてみますね🎵
    ありがとうございます♥️

• 11月15日
  • @choco.

@choco.

うちの子も食べられるようになったの最近なので、焦らなくてもそのうち食べれるようになります!結局このプレートもほとんどスプーンにすくって食べさせました(笑)
    ケーキキット結構どこにでも売ってます!値段も400円弱だったはず!
    ステキな誕生日になりますように…😌💗

• 11月15日
  • チロル

チロル

色々ありがとうございます!
    来月にむけて、料理の構想を練って
    楽しい誕生日になるように頑張ります🎵

• 11月15日