コメント
なな
わたし一歳半ですが
お腹でたら嫌なのでロンパースきせてますよ♡
じゅん525
ボディースーツ型のものを着せています。
オムツが外れるまではボディースーツ型のものを着用したほうが良いと聞きました!
-
hi.mama
オムツが外れるまでですか!たしかにお股が止めれる方がパンツだと痛そうですね
- 1月15日
Maaaaaai
うちもお腹が出るのでサイズがなくなるまで着せる予定です♪上の子のとき夏は、キャミのロンパース着せてました(・´ω`・)サイズ95とかなら3歳くらいまで着れますよ( *´艸`)
-
hi.mama
90センチのロンパース型の肌着がなかなかなくて(´・ω・`)でも探してみます!
- 1月15日
mai(๑•ᴗ•๑)♡
歩くんですがまだ抱っこも必要なのでロンパースのやつ使ってます。
離れてるとお腹出ちゃうので、、、
-
hi.mama
お腹出ちゃいますよね😭💦暖かくなれば良さそうですね!
- 1月15日
yooo
10ヶ月で保育園に行ったのですがお座りできるようになったら上下別の服、という指定で肌着はTシャツでした。今は冬なのでヒートテック着てせます☆
-
hi.mama
そうなんですか!!たしかに着替えの面では別々の方がいまは楽ですもんね😰
- 1月15日
のえる
1歳前からノースリーブタイプとTシャツタイプの肌着を着せてますよ。(^-^)
はいはいしだしたりして活発になるとノースリーブタイプは楽でした。今は、脱がせるときもばんざーいと声をかけて楽に脱がせられます。
お腹でることそんなに心配しなくてもいいと思います。
-
hi.mama
お着替えが楽になりますよね!!
- 1月15日
ちびママ
一歳5ヶ月の娘ですが、肌着のロンパース着てますよ~⤴
-
hi.mama
そうなんですね!考えてみます!
- 1月15日
ももんち
いつまでロンパースとかはないと思うんですけど、トイトレが始まったらセパレートの方が楽ちんだし、自分で着替えたり自分でトイレをするときにはセパレートでないと厳しいと思います☆
-
hi.mama
たしかにトイトレやお着替えのときはセパレートが良さそうですね!
- 1月15日
hi.mama
抱っこしたりするとどうしてもお腹出ちゃいますよね😭💦2歳くらいまではロンパース型なんでしょうか?
なな
きまりはないとおもいますよ♡
サイズが売ってない!ってなったら変えるでもいーとおもいます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
hi.mama
ありがとうございます!