※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.mama
子育て・グッズ

1歳の子供には、ロンパース型の肌着がいいですか?普通の下着はいつから?

1歳になった子供がいますが、この頃の肌着ってみなさん何を着せてますか?80センチのロンパース型の肌着を着せていますが、そろそろ小さくなってきて春物は90センチを買おうと思っています。でもロンパース型の肌着っていつまで着せるんだろうと疑問に思いました。普通の下着?Tシャツのような下着はいつから着せるのでしょうか?まだロンパース型がいいでしょうか?

コメント

なな

わたし一歳半ですが
お腹でたら嫌なのでロンパースきせてますよ♡

• hi.mama

hi.mama

抱っこしたりするとどうしてもお腹出ちゃいますよね😭💦2歳くらいまではロンパース型なんでしょうか?

• 1月15日
  • なな

なな

きまりはないとおもいますよ♡
    サイズが売ってない!ってなったら変えるでもいーとおもいます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 1月15日
  • hi.mama

hi.mama

ありがとうございます!

• 1月15日
じゅん525

ボディースーツ型のものを着せています。
オムツが外れるまではボディースーツ型のものを着用したほうが良いと聞きました!

• hi.mama

hi.mama

オムツが外れるまでですか!たしかにお股が止めれる方がパンツだと痛そうですね

• 1月15日
Maaaaaai

うちもお腹が出るのでサイズがなくなるまで着せる予定です♪上の子のとき夏は、キャミのロンパース着せてました(・´ω`・)サイズ95とかなら3歳くらいまで着れますよ( *´艸`)

• hi.mama

hi.mama

90センチのロンパース型の肌着がなかなかなくて(´・ω・`)でも探してみます!

• 1月15日
mai(๑•ᴗ•๑)♡

歩くんですがまだ抱っこも必要なのでロンパースのやつ使ってます。

離れてるとお腹出ちゃうので、、、

• hi.mama

hi.mama

お腹出ちゃいますよね😭💦暖かくなれば良さそうですね!

• 1月15日
yooo

10ヶ月で保育園に行ったのですがお座りできるようになったら上下別の服、という指定で肌着はTシャツでした。今は冬なのでヒートテック着てせます☆

• hi.mama

hi.mama

そうなんですか!!たしかに着替えの面では別々の方がいまは楽ですもんね😰

• 1月15日
のえる

1歳前からノースリーブタイプとTシャツタイプの肌着を着せてますよ。(^-^)
はいはいしだしたりして活発になるとノースリーブタイプは楽でした。今は、脱がせるときもばんざーいと声をかけて楽に脱がせられます。
お腹でることそんなに心配しなくてもいいと思います。

• hi.mama

hi.mama

お着替えが楽になりますよね!!

• 1月15日
ちびママ

一歳5ヶ月の娘ですが、肌着のロンパース着てますよ~⤴

• hi.mama

hi.mama

そうなんですね!考えてみます!

• 1月15日
ももんち

いつまでロンパースとかはないと思うんですけど、トイトレが始まったらセパレートの方が楽ちんだし、自分で着替えたり自分でトイレをするときにはセパレートでないと厳しいと思います☆

• hi.mama

hi.mama

たしかにトイトレやお着替えのときはセパレートが良さそうですね!

• 1月15日