※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
住林
妊活

生理後に早く排卵して妊娠した経験がある方いますか?生理後すぐに排卵の兆候が出て不安です。基礎体温計は使っていないので、未熟な排卵が心配です。

いつもお世話になっていますm(._.)m
生理終了後にすぐ排卵して妊娠した方いらっしゃいますか❔
いつもは、生理開始2週間後くらいに出る排卵期っぽいおりもの(透明でよく伸びるもの)が今回は生理が終わって数日で出ましたΣ(゚д゚lll)
お正月のバタバタど今月は基礎体温計っていません。。
未熟なまま排卵してるのではないかと不安になり質問させていただきました。

コメント

ねぎ。

私も同じように排卵日あたりにおりもののようなものがつきますが、病院の先生からは関係無いよと言われました。
おりものの種類にもよるらしいですが、デリケート部分の汚れなどを外に出すために付いたりもするらしいので排卵をした。ということでは無いと思います。
なのでまた継続して体温をはかっていけば体温の上下で排卵日がわかると思いますよ。

自分が言われたことをそのままお伝えしているので違いがあったり至らないところがあったらすみません。

• 住林

住林

回答ありがとぅございます(^^)今日になって排卵期のような症状出て来ました‼︎
    考え過ぎだったょぅですΣ(゚д゚lll)

• 1月18日