コメント

なな
私は産後15日目ですが同じような症状最近までありました!
歩くのも痛かったり起き上がるのもぷにさんと同じ感じで起き上がってました!まだ恥骨が閉じきってないからかなと思います💦
でも毎日ベルトしてたら最近はそのような痛みがなくなりました!
あぐらとかもあまりかかないようにしてます!
なな
私は産後15日目ですが同じような症状最近までありました!
歩くのも痛かったり起き上がるのもぷにさんと同じ感じで起き上がってました!まだ恥骨が閉じきってないからかなと思います💦
でも毎日ベルトしてたら最近はそのような痛みがなくなりました!
あぐらとかもあまりかかないようにしてます!
「出産」に関する質問
2人目出産を控えています。ずっと逆子が治らず、帝王切開の仮予約だけしてある状態です😭怖すぎます😭 まだ普通分娩用の入院準備しかしていないのですが、帝王切開ならこれはぜひ準備したほうがいい!というものがあれば教…
周りの人達が妊娠して出産しているのを 最近よくみます。 幸せそうで羨ましくていいなと思います。が すごく焦りを感じています。 旦那さんとは時間や疲労でなかなか出来ていないというのも あります。そこも私の中では今…
早く2人目が欲しく年齢的に焦ってます😢 愚痴になってしまうかもですが聞いてください🙏 1人目と2つ差がよかったのですがもう無理そうです… 本当なら2歳4ヶ月差で兄弟のはずだったのですが 先日後期流産で死産しました。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぷに
やっぱりベルトした方がいいんですかね💦😓
なな
産後2ヶ月は絶対したほうがいいみたいです💦骨盤が安定しないと肩こりとか腰痛の原因になります。
産後2ヶ月くらいの期間は特に骨盤がグラグラするので骨盤ベルトは使ったほうがいいですよ!
それと骨盤が治らないと体重も減らなくなります💦
ぷに
そうなんですね💦ありがとうございますヽ(´o`;