※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊娠・出産

産後14日で右足側の腰が痛く、起き上がると激痛が走る症状。骨盤の神経に当たるような痛みで困っています。同じ経験の方いますか?

産後14日です。出産当日から右足側の腰だけ寝た状態から、起き上がろうとすると、激痛が走ります💦ぎっくり腰なった事ないですが、そんな感じで、痛くない角度を探すようにゆっくりゆっくり起き上がっています。多分、骨盤の奥の神経に当たるような痛みです。(T . T)

そうゆう経験された方いますか?二人目の今回が初めての症状で、困っています💦

コメント

なな

私は産後15日目ですが同じような症状最近までありました!
歩くのも痛かったり起き上がるのもぷにさんと同じ感じで起き上がってました!まだ恥骨が閉じきってないからかなと思います💦
でも毎日ベルトしてたら最近はそのような痛みがなくなりました!
あぐらとかもあまりかかないようにしてます!

• ぷに

ぷに

やっぱりベルトした方がいいんですかね💦😓

• 11月15日
  • なな

なな

産後2ヶ月は絶対したほうがいいみたいです💦骨盤が安定しないと肩こりとか腰痛の原因になります。
    産後2ヶ月くらいの期間は特に骨盤がグラグラするので骨盤ベルトは使ったほうがいいですよ!
    それと骨盤が治らないと体重も減らなくなります💦

• 11月15日
  • ぷに

ぷに

そうなんですね💦ありがとうございますヽ(´o`;

• 11月15日