※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
家事・料理

野菜ってどのぐらい丁寧に洗ってますか(> <)?わたし結構なズボラで白菜…

野菜ってどのぐらい丁寧に洗ってますか(> <)?
わたし結構なズボラで白菜とかほうれん草とか
外からばばーって水流すだけで
切っていくうちにざらざらしたのが
手につくので砂取れてないなーと思うんですけど
そのまま洗いなおさず使っちゃいます😂
みなさんはどのぐらい洗ってるのか
知りたいです🤦‍♀️🤦‍♀️

コメント

🐻

パパパーですね(笑)
🥕とかは皮向いてちゃーです(笑)
玉ねぎは皮がついてるときもあるのであれですが
じゃがいもも土ついてるのでしっかり目に洗います

すぷりん

わたしもずぼらなので
さーっと流すだけです。笑
切ってる間に砂ついてるなーと思ったら
ざるに入れて簡単に洗うくらいですね
それで体調崩したこととかないからいいかなーっと。笑

未婚ママ

虫がついてたりするので
丁寧に洗ってます😱

マーちゃん

葉物野菜はボウルに水をためながら野菜を水の中でふりながら洗って根本のところは分けて数回洗ってます!

白菜とかは切った後でボウルに入れて洗ってます((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

ぴっぴ

適当に流すだけです
葉ものは切ってから洗います
その方が洗える気がする‥気がするだけですが。笑
じゃがいもや人参なんてどうせ皮剥くし、全然洗いません
チャッと流すだけです

はじめてのママリ🔰

砂や虫は食べたくないし
食中毒も怖いので
しっかり洗ってます😅💦

切る前に表面を擦り洗いして、
葉物は切ったあとも
ボウルに溜めた水でもう一度洗いますよ💡