※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペペ
お金・保険

ドコモからワイモバイルに乗り換える際、契約期間中に乗り換えると違約金がかかるかどうか知りたいです。端末代は支払い済みで、契約更新月はまだ先です。

ドコモからワイモバイルとかに乗り換えようと思うのですが、契約期間中に乗り換えると違約金かかりますか?
端末代は払い終わってますが、契約更新月はだいぶ先です💦

コメント

おはな

9500円プラス消費税かかりますね😭

• ペペ

ペペ

やっぱりそうですよね😭

• 11月16日
りんご

同じくドコモからワイモバイルにかえて、違約金かかりました。
でも違約金かかっても、ワイモバイルの方がトータルすると安かったので良いかなと思っています☺︎
契約更新月、1年以上先だったので…。

• ペペ

ペペ

乗り換える月はドコモの携帯代、違約金、ワイモバイルの携帯代全てかかりますよね?😱その月トータルおいくらくらいでしたか?

• 11月16日
  • りんご

りんご

もう1年以上前のことなのであまり覚えてないんですが…主人と2人分だったので、6万はかかったような。
    ワイモバイルで契約した際に商品券2万円くらいもらえたので、実質4万くらいだったと思います。
    曖昧でごめんなさい(´・_・`)

• 11月17日
  • ペペ

ペペ

なるほど!曖昧でも教えていただけてありがたいです!参考にさせていただきます😋ありがとうございます😊

• 11月17日
みっきー

更新月が先な程、解約して違約金払ってしまった方が安くつくと思いますよ😄

• ペペ

ペペ

確かにそうですよね😣

• 11月16日
ひっつきもっつき

携帯二台、Wi-Fiも一気に変えて違約金かかりましたが、キャンペーンがあったりで2万円返ってきました!

• ペペ

ペペ

キャンペーン😳調べてみたいと思います!!

• 11月16日
  • ひっつきもっつき

ひっつきもっつき

わたしはJoshinで変えました!
    Joshinポイントで戻って来たりありました✨
    店舗より電気屋さんの方がいいですよ!

• 11月16日