コメント
Yuu
保険会社のやつは個人年金ですね。
国の年金制度とは違いますよ^_^
個人年金の方は義務ではないので、余裕があるならば加入されると、税金の控除も受けられるのでお得ですよ。
Yuu
保険会社のやつは個人年金ですね。
国の年金制度とは違いますよ^_^
個人年金の方は義務ではないので、余裕があるならば加入されると、税金の控除も受けられるのでお得ですよ。
「年金」に関する質問
私は甘いのでしょうか? 実母は厳しい人で、なんでも自分でできちゃう人です。 そして、それを相手にも求めるタイプです。 私は器用じゃないので、そんなふうにできません。 母から言われた言葉がしんどいです。。 私…
今日本で子供3人産んで育てるのってリスクありすぎますか? 私は35歳で、子供は2人です。 旦那がまぁまぁ年上なので、現実的に考えてもう産まないとほぼ決まってますが、私の年齢だけで考えたら、36歳で出産でも経産婦…
主婦年金について教えてください! お恥ずかしながら今回ニュースで主婦年金廃止というのを見て初めて存在を知りました。 主婦年金は要は専業主婦や旦那の扶養内で働いている主婦がもらえる対象でしょうか? 私の母が今…
お金・保険人気の質問ランキング
二児の母
そうなんですね( ̄O ̄;)
どっちかではなく、国の方は必ず、保険会社の方は余裕があればと言う形なんですね😲