後追いはいつからいつまで続いていますか?1ヶ月続いてイライラが強いですが、6ヶ月の赤ちゃんならまだ続くと思います。
後追い、いつからいつまでしてましたか?
1ヶ月続いていてイライラがやばいですが、まだ6ヶ月になったばかりの我が子、まだまだ続きますよね…?(;´Д`)
- basil(6歳)
コメント

退会ユーザー
うちも長かったです!
1歳半過ぎても機嫌悪いときは後追いします。
かわいいですけどね♥

ママ
泣きはしないですけど、ママどこーは四六時中言ってますよ😅
いまだにゆっくり一人でトイレは出来ません😅
-
basil
コメントありがとうございます!
泣いてたのはいつ頃まででしたか?
うちの上の子も、ママどこー?はずっと言ってますねσ(^◇^;)トイレ開けて入ってきますσ(^◇^;)- 11月15日
-
ママ
一歳半ごろまでは泣いていたんじゃないかなぁ…
二人めでも後追いってあるんですね😨
下は今のところ、手が掛からないので後追いとかしないのかと思っていました。- 11月15日
-
basil
お返事ありがとうございます!
うちも下の子は3ヶ月頃まですっごくイイコで、むしろ怖かったんですけど笑、4ヶ月からズリバイ始まり、5ヶ月には後追い酷くなり、いまはイヤイヤ期の上の子より手がかかるというか、本領発揮って感じですσ(^◇^;)
でもやはり、上の子が近くにいるときの方が、一人きりよりはマシですね。最終的には泣きますがσ(^◇^;)- 11月15日

たまごまご
1歳前頃から激しくなり今もまだすごいです😂今が一番すごいかも。常に見張られてます笑
大変だしイライラする時もあるけどママを追いかけてくれるのは小さいうちだけなので後追いなくなったらきっと寂しいですよ😭♡
-
basil
1歳ですか…。
いま飲み物とりにちょっとキッチン行くだけでも毎回ギャン泣きしてて、上の子も横でギャーギャーうるさいので(イヤイヤ期)、少しくらい静かにして!とどうしても思ってしまいます(;´Д`)
数年後には懐かしい出来事なのかもですけどね…💦- 11月15日
-
たまごまご
うちの子は逆に1歳前までは後追いなくて寂しいなーぐらいに思ってました!
2人だとまた違って大変そうですね!
歩けるようになったらついてくるようになるので姿が見えれば台所くらいじゃ騒がなくなると思います✨
今だけしか見れない姿だと思って頑張りましょう💓- 11月15日
basil
いまも泣いて追いかけてきますか?
いつ頃から、すぐ戻ってくるって分かるんでしょうか。
退会ユーザー
うーん、戻ってきてもいまは離れたくないのが優先なのかなと。
一緒に出かけるのに
なぜか置いてかれると思って毎回お出かけは大泣きされますし。
でも泣かれてもかわいいので気にはしてません😅
離れたくないなんてかわいいじゃないですかね♥
basil
お返事ありがとうございます!
飲み物とりにちょっとキッチンに行く、だけでも毎回ギャン泣きしてて、上の子も横でギャーギャーうるさいので(イヤイヤ期)、可愛いの前に 2人ともうるさい!の気持ちが強くなってしまう駄目な母親です。
抱っこしたくても上の子の御世話もあってなかなかずっと抱っこは難しく、そのくせ抱っこ紐は嫌いだし、どうすりゃいいのさ状態です(;_;)
退会ユーザー
そうなんですね😂
うちも年子なんですが両方泣かれると
かわいいの前に
どうしよーってなります😂
でも離れたくない気持ちはママが大好きだからなので
少しくらいは泣いててもほっといて
離れてもいいと思います。
離れる前に声掛けとかもしましたが意味なかったですね😂