コメント
退会ユーザー
一匹飼ってます🐈
息子が1ヶ月の時から一緒に生活してます。
生活スペースも一緒ですが、ほぼ気にしてません(^_^;)
コロコロしたり空気清浄機回すくらいで、ブラッシングもお風呂もそんなにしてないです。
服や布団に着くのは仕方がないかなと思います。
お肌や呼吸から猫アレルギーが疑わしくなれば対策を考えますが、今はお互い良い感じに生活してます。
猫砂が飛んでる時はダイソンしまくります。
ロールパンナ
長毛種ですか?
私も猫飼ってるけど日本猫で短毛で、キャットタワーとかハンモックにつくぐらいでたいして気にならないですけどね〜。
お風呂入れたことないし、シリコンブラシで気持ちよさそうにブラッシングしてますよ♬ブラシ痛くないのでやってますか?ミトンタイプとかもありますよ☆
猫のスペース別にせず普段通りですよ。かわいそうですしね。
猫のトイレ砂を口に入れたりするからそれは気をつけてあげてくださいね。
-
ひなひま
コメントありがとうございます❤️
アビシニアンなので、長毛種ではないのかな?ごめんなさい…よくわからないです…(T ^ T)
ブラシは色んなものを持っているのですが、嫌がり、できても一瞬です(T ^ T)
猫トイレもこれから気をつけなくてはいけませんね…ありがとうございます!- 1月15日
f_t
一匹います!
基本、祖父とのんびり外で過ごしており家の中では祖父の部屋で寝ているか…ご飯くれーと言ってくるか、たまにパトロールのように私の部屋や母の部屋を一周して帰っていきます(笑)
なので、子供が出来たからといって猫を隔離出来るわけもないので完全別ではないです(笑)
猫の毛は見えないだけでたまに洗濯物についていたりします。
季節の変わり目などは抜けやすいので…フヨフヨ飛んでますね(笑)
ベビーベッドなどは私の部屋に置いていますが、リビングに連れて行く時は仕方ないとしか思ってないですね(°_°)
-
ひなひま
猫ちゃん、可愛いですね(≧∇≦)
パトロールとか想像したら、たまらないです!!
そうなんですよね…洗濯物とか、毛をきにしだしたら、本当にキリがなくて( ;´Д`)
もう少ししたら、気にならなくなりますかね…( ;´Д`)- 1月15日
ぷるるっとな
一緒の空間で猫もうろうろしてますよ。とにかく寂しがり屋なので、別にしたらうちの猫はストレスで吐くので💦うちのもブラッシング嫌いな長毛で毛の塊を落としてます😅ブラシタイプもシリコン??のやつも無理で、隙を見て猫と喧嘩しながらたまにやるくらいです。
人の毛も落ちてますし、気になったときにクイックルワイパーで拭いてます。
猫のトイレとご飯は娘の手の届かないところにおいてますが、娘もアレルギーはないので生活空間はそんなに気にしてないです。
-
ひなひま
うちも、ストレスでよく吐くので、生活空間は一緒にしてるのですが、
毛が凄くて…( ;´Д`)
布団や洋服などにも付きますか( ;´Д`)??- 1月15日
-
ぷるるっとな
布団や服には付いてますよ😃
コロコロしたのに付いてたりします😅
アレルギーないことがわかったら、そのうち気にならなくなるかなぁと思います(*^^*)- 1月15日
mamaちゃん1023
うちは、今3匹います!
服などにも付いてしまいますがコロコロしてるくらいです。
お風呂は、毛の抜ける具合でいれてます!
トイレの砂は、気付いたときにホウキで掃いたりして
掃除機もします(*´罒`*)
ひなひま
安心しました( ;´Д`)
私の実家が猫が嫌いなもので、毛やにおいに対してうるさいんです(T ^ T)
今の所、アレルギーなどは大丈夫だと思うんですけど、布団や赤ちゃんの服に毛を発見するとドキドキしてしまいます…
もう少しすれば慣れますかね(^^;;
退会ユーザー
嫌いな人は気になりますよね。
何も問題がないことをご両親にも伝えていけば大丈夫じゃないですかね。
妊娠中のトキソプラズマより強いことはもう無いかなと。
それを乗り越えたのだからもう大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
動物を愛せる優しい子になりますよきっと😊