※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

山口市で赤ちゃんが遊べる場所や支援センターについて知りたいです。8ヶ月の赤ちゃん向けの施設を教えてください。

山口市で赤ちゃんが遊べるようなところはどこがありますか??今8ヶ月なので限られると思いますが...いつもゆめタウン山口、トイザらスばかりで😅支援センターも行ったことがないので気になっています☝︎色々な場所を知りたいです🙇‍♀️💗

コメント

ママリ

維新公園の屋内で遊べる児童館?によく行ってました☺️

• ぴ

児童館ハイハイぐらいの子でも楽しめる感じですか??\( ˆoˆ )/

• 11月15日
ぽん

私も実家が山口市でよく実家に帰ることがあるので子供が遊べるところ探し中です✨
今日初めて維新公園の児童館行ってみました〜(^^)二階に広い遊戯室があってはいはいの子のスペースもありましたよ!平日だったこともあってか利用者が少なくてうちの子も自由にハイハイできて楽しそうでした🎵
ハイハイだけの子も楽しめると思いますよ(^^)
あとは平川のフジの中にあるキッズUSランド?はお金かかりますが5歳以下の子用のボールプールもあるしハイハイできるスペース沢山あって良かったです!
山口市の支援センターはまだ行ったことないですが自宅の近くの支援センターには週1で通ってます!最初は知り合いいなくて微妙でしたが何回か行くと顔見知りも出来ますし子供同士もよく遊ぶようになるし、何より広いところでハイハイしたりオモチャも沢山あるので子供が楽しそうです!支援センターはおススメですよ✨

• ママリ

ママリ

横からすみません!
    キッズUSランドはハイハイスペースどのへんにありますか??前から行きたくて見てたのですが卓球台とかトランポリン?とかドライブゲームみたいなのばかりで幼稚園〜小学生向きなのかなー😭と見てたのですが…ハイハイスペースもあるんですね!!うちの子つかまり立ちとハイハイで、なんでも口にいれてしまうんですが楽しめますかね?

• 11月15日
  • ぽん

ぽん

ハイハイスペースというか、全体にクッションシート?敷いてあるので自由にハイハイ出来る感じです(^^)
    土日、平日夕方は人が多いですが平日昼間なら大きい子も少ないので自由にハイハイして回れましたよ!
    ボールプールは5歳以下とそれ以上の子用が分かれてるので小さい子でも安全に遊べました!
    あとは小さい子用の木のオモチャやサークル、柔らかい滑り台もあったし、パトカーの乗り物なんかでも遊べてよかったですよー✨
    うちの子もハイハイ、つたい歩きしか出来ませんが体動かせて楽しそうでしたよー(^^)

• 11月15日
  • ぴ

今日支援センターに行ってみようと思います(*^^*)いろんな場所教えて下さりありがとうございました😆💕

• 11月16日
ママリ

いろんな支援センターあるので近くのところから行ってみてはいかがでしょう😆🍎あっとほーむ山口というサイトを見ればイベントカレンダーがあって、そこで支援センターのイベント予定とかも見れますよ!!

• ぴ

ありがとうございます\( ˆoˆ )/♡

• 11月15日