おはようございます昨日が採卵で、まだ気持ち悪いです❗明日が移植なんで…
おはようございます
昨日が採卵で、まだ気持ち悪いです❗明日が移植なんですが痛みとかはあるんでしょうか?麻酔はするのでしょうか?
経験者にお聞きしたいと思います☺
- イルカ
コメント
しょこら
通常移植は麻酔なしだと思います。
人工授精みたいに子宮に入れるだけなので、5分ぐらいで終わりました。
移植自体にはあまり痛みはないはずですが、消毒で子宮らへんをグリグリされるのが痛かったです。
病院によりますが、移植後安静にしてくださいとのことで、うちは1時間近くベッドでうつ伏せで寝ていました。
退会ユーザー
移植全然痛くないです。大丈夫ですよ(^^)私はどっちかというと人工受精のほうが痛かったです。
移植室への入室から終わりまで15分くらいのもんです。
助成金については、受付対応ですよ。大体の方は助成金受け取られるでしょうから、会計のときにでも説明がありますよ!
市によって違うかもしれませんが、医師に記入してもらう用紙を事前に市の助成金担当の課に取りに行って病院に渡していました!
書類が出来上がるのは移植後1.2週間後で、その書類とそのほか必要書類で申請しにいきました(^^)
-
イルカ
移植は、そんなに痛く無いんですね☺良かったー
助成金は、また病院に聞いてみます
わざわざ、ありがとうございます🎵
移植時間も短いんで良かった- 11月15日
イルカ
ありがとうございます
麻酔は無いんですね
人工受精の時の痛みくらいですか
やっと、ここまで来たので頑張ります
それとですね
助成金などは先生に話しすればいいですか?
色々手続きありますよね
しょこら
痛みは心配しなくても大丈夫だと思います。
助成金手続きはうちの病院では受付で対応してくれました。一度聞いてみてもいいかもしれません。
ただ、自治体によるかもしれませんが、助成金は判定結果の記入欄があり、書類を病院に提出できるのは結果判定後でした。
いい結果が出ることをお祈りしています。
イルカ
わかりました☺ご丁寧にありがとうございます