コメント
(*・ω・)
うちの子は、ゲップを全部させるとゼロゼロ言わなくなりますよ😊
みんしほ
心配なら病院に行く癖を付けましょう。インターネットで検索して安心するのは一時的ですが、すぐ不安になります。
小児科や病院へ行ったら色々な話を聞いてくれます。
-
Happy♡
ありがとうございます🙇♀️
- 11月15日
しりり
うちの子もありました~😭心配で眠れないですよね💧大丈夫です!1ヶ月になる頃にはゼロゼロなる回数が減ってきますし、うちは2ヶ月くらいには落ち着きましたよ😊その頃には、おじさんみたいに「ん"ん"んっ」と喉を鳴らして自分で解決するようになりました(笑)
よくゲップや咳をするタイミングでケホッと喉に溜まっているのを出していたので、寝ているときにして喉に詰まらせないように枕やタオルで頭を高くして寝かせていましたよ。
あまり深刻に考えすぎずに、休めるときには休んでくださいね😊💕
-
Happy♡
ありがとうございます!今は枕高くしてます😭痰が喉に詰まってどうにかなるんじゃないかとか、心配です...。今も既におじさんみたいな喉の鳴らし方してます笑
- 11月15日
Happy♡
ありがとうございます!
ちなみにゲップは肩にかつぎますか?中々上手くできなくて😭
(*・ω・)
肩にかついだり、腕で体支えて膝に座らせてしたりしてましたよ!😊
赤ちゃんもゲップどんどん上手に出来るようになりますから大丈夫ですよ😊
一応、健診の時にゼロゼロゆうこと伝えてみてくださいね😊👌
Happy♡
ありがとうございます。
私のげっぷがまだまだなので訓練してみます!☺️