※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanchan
子育て・グッズ

寒くなる季節、ベビーの掛け布団について相談です。寝ながら動くので、掛け布団がずれてしまい、寝冷えしない方法を知りたいです。何が適していますか?

だんだん寒くなってきたこの時期は、夜寝る時ベビちゃんにどんな掛け布団かけますか?
寝ながら動くので、朝見ると180度回転していることがしばしば😂
動いても掛かっていて寝冷えしないようにしたいのですが、どんなものがいいでしょうか?

コメント

まま

足まで覆うスリーパーとかどうでしょう?
うちの子まだ2ヶ月ですが布団
ぶっ飛ばす脚力なので
スリーパー重宝してます😂

袖とフードがついていて足元は
ボタンで覆えるものもあります🤗

• kanchan

kanchan

袖とフードついてるの
    いいですね〜!スリーパーは使ってるのですが、少し薄めのフリースタイプなのでもう少し暖かいタイプ探してみます♡
    ありがとうございます😊

• 11月15日
Twins✩mama

スリーパー着せたりして布団がはだけても多少温かくなるようにしてます👍布団はモコモコハーフケットと毛布をかけてます😊

• kanchan

kanchan

モコモコハーフケット気になります!どのぐらいかけようかいつも迷うので、参考にさせて頂きます☆ありがとうございます✨

• 11月15日
k

スリーパーはどうでしょうか?😊
うちも、上の子ですがどんどん寝相が悪くなり回転どころか敷布団はみ出して畳の上で寝てたりするくらいなので、掛け布団はないものとして考えてパジャマとスリーパーで調節してます!スリーパーは季節に合わせて3種類用意してます!笑

• kanchan

kanchan

スリーパー使ってるのですが、薄めのフリースなのでそろそろ寒いかもしれません💦3種類は素晴らしいですね👏✨寒くなってきたのでもう少し暖かいスリーパーを探してみます♪ありがとうございます😊

• 11月15日
エレナ

スリーパーだったら動いても安心ですよ😊モコモコのタイプもありますし✨うちはモコモコのベスト着せてます😄

• kanchan

kanchan

モコモコのベストいいですね✨スリーパーを着せてるのですが、薄手なのでもう少し暖かいものを探してみます♪ありがとうございます😊

• 11月15日