コメント
ひま☆わり
ムートンで大丈夫ですよ◡̈
産まれた時から道産子の人間でも真冬の北海道はかなり寒いので、道外から来られる方はすごく寒いと思います!しっかり防寒してくださいね(⊃´▿` )⊃
みいさん
大雪で積雪何十センチとかだとハンターのほうが歩きやすいと思いますが凍ってる地面の上はムートンのほうが歩きやすいし暖かいですよ(*^_^*)
ハンターのほうが滑りやすい気がするので私は基本的にムートンで大雪や雨の日にハンター履いてます!
ただ歩き慣れていないとたぶんムートンでも滑りやすいので気をつけてくださいね(>_<)!
-
BOO
返信ありがとうございます
やはりムートンのほうが歩きやすいんですね!初めて北海道に行くので寒さに耐えれるか不安になってきました(゚o゚;;- 1月17日
レララ
雪まつりの会場はみんな歩くので、圧雪されていたり凍っていたりしてます(>_<)
砂が撒かれていたりするので大丈夫ではあると思いますが、滑らないような靴がよいと思います(^^)
横断歩道はツルツルでおっかないです(^^)
-
BOO
返信ありがとうございます
そんなに道が滑りやすいんですね(゚o゚;;靴につける滑り止めは買おうと思ってるんですが。。- 1月17日
-
レララ
滑り止めの間に雪詰まりやすいので屋内入るまえに靴の裏に雪ついてないかみておいたほうがよいです(^^)
去年転びました(>_<)笑
ずっと北海道住みなのに私が歩くの下手なのかもですが笑
あったかい日だったらびっちゃびちゃな道もあるかもです(^^)
2月だから寒いとは思うのですが(^^)- 1月18日
BOO
返信ありがとうございます。
そんなに寒いんですね(>_<)何を着ていけばいいのか悩みますー(/ _ ; )