コメント

退会ユーザー
予算はいくらくらいですか?
退会ユーザー
予算はいくらくらいですか?
「その他の疑問」に関する質問
すれ違いざまにミラーなどぶつけてたら 結構な音ってしますか? お互い対向車線寄りに走っていて、 わりと近いところですれ違いました。 お互い50キロは出てたかな?と思います🥺 車の見た目は特にぶつけたっぽいところは…
早生まれを避けたい人、 4~7月生まれが理想という人がよく居ますが 理由は何故なのでしょうか?🤔 個人的には私は4月生まれということもあり、 入学後すぐや新年度すぐの誕生日で 友達と仲良くなる前に誕生日が来てしまい…
いつも健診の2ヶ月前くらいにお役所の保健課みたいなところから電話がきて、子どもの様子とか悩んでることはないか聞かれるんですが、話した内容が健診当日にまったく反映されず、電話で話す意味があるのかなって毎回疑問…
その他の疑問人気の質問ランキング
もも
金額については、ざっくりとしか考えていませんでしたが、50,000円以下という感じで思っていました。
でも、モノによって考えるつもりです(^^)
退会ユーザー
ミシンを売ってるメーカーの方に聞いた話だと、ミシンは基本的にはベースの金額、性能が決まっていて1万のミシン、5万のミシン、7万のミシンという価格設定になってるらしいです。
そのベースに刺繍などの機能(オプション)をプラスするとなると1万のミシン+オプションで約2.3万、5万のミシン+オプションで約6万、7万のミシン+オプションで約8万という感じになってると言われました。
わたしも5万以内で考えてたのでぴったりなミシンについて聞いてみたら、5万円以内なら、5万の厚めのものも縫いやすいミシンを選ぶか(刺繍機能付のものもありました)、もともとは1万と安めでとりあえず縫えればOKというミシン+オプションのミシンを選ぶかのどちらかがいいと言われました!
ちなみに、周りは楽天のランキングで人気がある1万円代のものを使ってる人が何人かいるんですけど、これで十分と言ってる人もいれば、やっぱり安いから値段相応と言ってる人もいました😅なのでできることなら一度触ってから決めるほうがいいかもしれません。