コメント

アヤねえ
とりあえず、水分はコップなどではなく小さい氷など含ませて補給しましょう。
寝てしまったなら少し様子みて下さい。
食べ物は、やめましょう。
余計に吐いたりして体力消耗します。
嘔吐物や手は、塩素系消毒必須です。
ノロロタなどだと半日〜1日で家族にも移る確率高いです。

さーこ98
あまりにも嘔吐を繰り返してるようなら脱水もこわいので
一度#8000に電話をして指示をもらうほうが良いと思います!
-
つきひまわり☆
深夜にご回答ありがとうございます!ひとまず眠っていますが、また嘔吐したらそうしてみます!ありがとうございます>_<
- 1月15日

祈莉
私ならですが、とにかく水分補給させて、朝まで待てる様子なら上の子たちの事すませてからすぐ病院行きます^ ^
今すぐに行かなければならない状況ではないと思うのですが、おしっこの量だけはこまめに把握してるといいと思います✨
あとは、吐瀉物か便を病院に持っていけるといいかと思います^ ^
-
つきひまわり☆
深夜にご回答ありがとうございます!今のところ少し落ち着いてきたので朝一で受診をしようと思います!上の子の支度…朝起きれるかな>_<おしっこの量、確認します!ありがとうございました(;_;)
- 1月15日
-
祈莉
半日位だと大量に出る時と少ない時の差があるみたいなので気長に見ても大丈夫だと思います^ ^
普段でも、朝一と夕方だとおしっこの量違うはずです^ ^- 1月15日
-
つきひまわり☆
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます☆朝方から嘔吐から下痢に代わり>_<やはり朝一で受診してきます!ほぼ寝ずだったので起きれました^_^;ありがとうございました‼︎
- 1月15日
-
祈莉
子供の体調が悪いと眠りにつけないですよね(^_^;)
どうでしたか?
胃腸炎??- 1月15日
-
つきひまわり☆
気にかけて頂きありがとうございます!教えて頂いたとおり、オムツを持参したところ…ノロでした>_<家族内で感染しないことを祈るばかりです;_;
- 1月15日
-
祈莉
オムツ持参されたんですね^ ^
スムーズに診断がおりて対処方がわかっただけでも一安心ですかね^ ^
病院でも言われたと思うけど、吐瀉物、便の処理、消毒を徹底すれば感染率はすごく下がると思います✨
しばらく心配で眠れないと思いますが、早く回復してくれるといいですね(⑅˃◡˂⑅)- 1月15日
-
つきひまわり☆
ほんとアドバイスありがとうございました!ノロと分かってスッキリです‼︎消毒を徹底して気合いで乗り切れたらいいなと思います(^_^;)まだまだ寝不足覚悟で頑張ります!ありがとうございます(*^^*)
- 1月15日

みめり
吐き気があるうちは飲み物もやめておいたほうがいいと聞きます。よけい吐いてしまいます。吐き気がおさまってからスプーンで少しずつこまめに様子を見ながら水分補給をするといいと思います。
うちの2歳の娘も先週いきなりの嘔吐で夜中つらそうでした。
-
つきひまわり☆
深夜にご回答ありがとうございます!脱水が気になって、ついつい母乳を与えてしまいました>_<また激しく嘔吐するかとヒヤヒヤしてます。この手の病気が流行る時期…イヤですね>_<ありがとうございました‼︎
- 1月15日
つきひまわり☆
深夜にご回答ありがとうございます!脱水症状も心配ですのでそうしてみます。そして寝ているので少し様子見てみます>_<家族感染が一番怖いです…気をつけます!ありがとうございました!