初めての採卵前の注意点について教えてください。
いつもお世話になっています。
土曜日に初めて採卵します。そのまま凍結するそうです。そこで、採卵までの間、どんなことに気をつけて過ごされましたか?
参考にさせてください。よろしくお願いします。
- しお(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
桃
OHSSにならないように水分の摂りすぎを気をつけた方がいいかなって思います😊🙌卵巣の腫れなどを今現在指摘されていなければ特に気にして気をつけることはないと思いますよ💓☺️私も経験しましたが、しおさんも頑張ってくださいね♪
しお
たくさん辛い思いをされたのですね…辛いことを思い出させてしまったらすみません
私も今まで人工受精5回うまくいかなくて…でも諦めずに頑張ります!✨
コメントありがとうございました!
寒くなってきたので
ももさんもご自愛くださいね(^^)
しまじろう
排卵予防のために夫婦生活はしない、長風呂はしない、激しい運動はしない、腹圧をかけることはしない、夜は22時までに寝る、を心がけました!
-
しお
コメントありがとうございます!
排卵しちゃったらどうしようもないですもんね💦
気をつけて生活したいと思います。
ありがとうございました!- 11月15日
しお
コメントありがとうございます!
ももさんも経験されたんですね
もともと多嚢胞なので腫れやすいので気を付けます(>_<)
今回体外受精初めてですが
これでうまくいくといいなあ(>_<)と思います。
桃
それなら尚更水分気をつけてくださいね😔💦
私は3回目の採卵、移植は5回、流産2回とたくさんの経験をしました。
人よりハードルが高いぶん挫けそうにもなるし辛いことも沢山ありました😭
ですが前向くしかないのでひたすら頑張りました。
しおさんもいろいろ遭遇することもあるかもしれませんが、
タイミング見て赤ちゃんも来てくれると思いますので頑張ってくださいね🍀応援しています💓