※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma__yu___o
妊娠・出産

妊娠中体重増加少ない方へ質問ですが、母乳出ましたか?今回は完母にしたいが体重増加が少ない。病院で増やすよう言われている。

妊娠中あまり体重が増えなかった方にお聞きしたいのですが、母乳出ましたか??
上の子の時に母乳の出が悪く卒乳までミルク寄りの混合だったので、今回こそ完母にしたいのですが、、(°_°)
今体重は妊娠前+3.5kgくらいで、病院ではもうちょっと増やしてと言われています🙇‍♂️

コメント

ひなり

前のときあまり増えませんでしたがドバドバ出てました
やっていたことは、お風呂のときに胸をよく暖めて乳首マッサージ
あと、生まれる直前くらいからamomaの母乳増やすハーブティー飲んでました
産後も一ヶ月ほど飲みましたamomaのハーブティーが一番効いてたと思います

• ひなり

ひなり

追伸
    産後一ヶ月ほど飲んだあとはハーブティー飲まずにいても断乳するまで母乳だけでいけました

• 11月14日
  • ma__yu___o

ma__yu___o

ご回答ありがとうございます!!
    ミルクアップブレンドですよね?✨
    今回一袋だけですが出産準備として購入してみました◎効くことを願います🙏

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

それです(^ω^)
    匂いが少し癖がありますけど、効果はあるはずなので鼻つまんで飲むと良いですよ笑笑
    数日で慣れてそのまんま飲めるようになります♥
    ブラは、綿とかのユルユルのものにしといた方が血行が妨げられなくて良いって看護婦さん言ってました☺
    私の場合、うつ伏せで寝落ちしてしまい、入院ベッドのシーツ半分が母乳でボトボトになった事件ありました(;A´▽`A💧

• 11月14日

ma__yu___o

カレーのにおいがするという口コミをたくさん見ました🤣笑
    母乳のためならカレー味も飲めます😎
    ブラ情報もありがとうございます❤️
    入院中からたくさん母乳出てたんですね!!👏
    わたしもそうなれたらいいなー✨

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

カレー?( ̄▽ ̄;)
    私はどっちかと言うとミントを強く感じたかな?
    間隔は人それぞれですよね❤

• 11月14日
nozomi

回答じゃなくて申し訳ないですが、わたしもそれ気になってます😵😵
いまでまだプラス2キロちょいなので、やはり増やさないと母乳出ないのならば今からでも少しだけでも食べる量増やそうかなと💦

ma__yu___o

産院では体重のこと何か言われてますか??🤔
    友人達には羨ましい悩み!と言われるのですが、食べても増えないのもなかなかキツイです😫

• 11月14日
かのん

最終的に七キロ増えました。
上二人の時は11キロ増えました。
私の場合、体重の増え方は関係なく、完母でいけました‼今回も退院してからは完母です‼

ma__yu___o

ご出産おめでとうございます😄
    体質なんですかね??私も完母でいけることを願います🙏

• 11月14日
おさるの兄弟

1人目の時につわりでマイナス10キロになり、母乳はめちゃくちゃでましたよ!!

ma__yu___o

マイナス10キロ😭😭😭大変でしたね😭😭😭
    母乳たくさん出るの羨ましいです✨

• 11月14日