髪の量が多く、ヘアアレンジに悩んでいます。パーマやショートにするべきでしょうか。
美容師さん、又は髪の量が異常に多い人に
質問です!
私は髪の量が半端なく多くて、美容室に行くと、
美容師泣かせの量だね、とか
髪セット行った時も普通の人の倍の時間がかかると
言われるくらいの髪の量です
同じ様な方、
いつもどんなヘアでお出かけしてますか?
私はセミロングでいつも1つに縛るだけです、
子供が小さいのでアレンジに時間もかけれないし、
巻くと2時間とかかかります、
パーマ当てた方が
1つに縛るだけでも華やかになりますか?
それともショートとかにした方がいいですか?
本当にずっと悩んでます
- roller(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
京
髪の量多くて美容室行くたび
「多いねー」
と言われます!!
お団子する時なんかはどれだけコンパクトにまとめるか…って感じです( °_° )笑
髪を巻く時は大雑把に巻いて手でほぐしてそれらしく見せてます!
あとは下の方で1つのお団子にして、顔横、耳の後ろ等少しおくれ毛出してそこを軽く巻くヘアセットが楽です
以前ロングの時はアイロン等が面倒で、気分転換も兼ねてバッサリ切ったのですが、切ったら切ったで寝癖や毛先のはねが目立つし、縛ったり出来ないので必ずアイロンするようで逆に面倒でした…
ある程度長さあればササッと縛れるのでショートより楽です!
3kids
本気のお団子なら少し逆毛立てた方がやりやすいですが、ゆるい感じなら、ゴムでUの字に縛って崩してから、毛先をゴムに巻きつけるだけです。
毛先にパーマあった方がやりやすいですよ^^
ちなみに、パーマかけるなら全体的にウェーブつけるんじゃなくて、縛った時に毛先がクルッとなる程度の、ワンカールの方がいいかもです☆
-
roller
細かくありがとうございます!😊
やってみます!!
質問多くて申し訳ないですが、
髪の量多いとやっぱりすいたほうがいいですか?- 11月14日
-
roller
ありがとうございます!
- 11月14日
-
3kids
ある程度はすいたほうがいいですよ☆
重過ぎるとスタイリングも日頃のお手入れも大変かと思います!- 11月14日
ママリ
私も量が多く、髪質かためなやつです😩💦
私は写真のような髪型です😊
ヘアオイルつけると比較的落ち着いてくれてます✨
大きめのピアスをつけたり、ショートでも楽しめますよ〜❣️
-
roller
お写真ありがとうございます!
綺麗な髪型ですね😍
ヘアオイルとかワックスも使わないと広がり治らないですよね💦💦- 11月14日
退会ユーザー
あたしはショートにするとヘアセットに時間かかります💦
寝癖で髪が爆発した感じになるので、いつも出かける時は必ず頭濡らして乾かしてセットしてます。
くせ毛や髪が広がりやすいとかだとあまりショートはおすすめできません。
なんだかんだしばるのが1番楽です。
ヘアアレンジでも簡単にできるやり方、ネットに載ってるので見てみるといいと思います!
1つに縛るだけでも可愛くできるやり方もありますよ。
-
退会ユーザー
慣れですよね😂
あたしも人にやるのはいいんですが、自分でやるとなると上手くできません💦
子ども寝たときに練習してますよ!- 11月14日
-
roller
ショートは厳しそうですね💦
ヘアアレンジあまり得意じゃなくて😂色々検索するんですが、どれも上手いこといかなくて😅みなさん上手すぎてすごいです😂😂- 11月14日
-
roller
人にやるとうまいこといくんですよね😂😂笑笑
頑張ってみます!- 11月14日
ゆき
パーマ当てて、スタイリングはオイル系のものを使ってウェットな感じでしっとりつやつやに仕上げるとボリューム抑えられていいかもです!
-
ゆき
私も量めっちゃ多くて髪の毛すぐ伸びるといつも美容師さんに言われますが、パーマ当ててて、オイル系のスタイリング剤で仕上げたら広がらないです。
ただスタイリング剤も色々あるので、試供品とか試して買った方がいいと思います。
うちは夫が美容師なので、お店で注文して持って帰ってくれるんですが、今はこれが気に入ってます。- 11月14日
-
ゆき
そうなんですよ!
高いですよね!!笑- 11月14日
-
roller
パーマ当てたことないんですが、
オイルなど塗れば広がらないですか?- 11月14日
-
roller
N.有名ですよね!
私はロレアルのピンク使ってます!匂いが好きで😊
N.お高めじゃないですか?- 11月14日
よよさん
私も髪が多くてさらに太い毛です💦
パーマをかけると、時短でオシャレになると思いますよ(*^^*)
あとは『くるりんぱ』や『みつあみ』などでハーフアップにすると、髪の量は軽めに見えるんじゃないかなと思っています(^_^)v
-
roller
パーマかけると余計にもさっとしないですかね?😣😣
時間があるときはハーフアップのお団子にしてます😂
ちょっとでも軽めにみせたくて笑
ほかのレパートリーがないんですが笑- 11月14日
mama
私も量が多く膨らみます💦
美容院に行くとパーマかけてるの!?
と言われるくらいクセもあります😥
短くすると広がり、セットするのが
大変なので今は伸ばして髪をすき
縮毛矯正かけました😊
雨の日でも広がらないし
とても楽です😆
出かけるときは毛先だけ平巻きして
出掛けます💖
簡単でそれっぽく見えますよ☺️
-
roller
縮毛矯正一度だけしたことあるんですが、あまりだったんです😂
雨の日でも広がらないのは嬉しいですね😆
量おおいと巻くのに時間かかりませんか?- 11月14日
ちぃこ
毛量多いの大変ですよね(´•ω•̥`)
ドライヤーも時間かかって毎日疲れます。肩こるし笑
ショートだとボンバーになるので月一の美容室は絶対ですし毎月トリートメントやらないとです笑
わたしも毛量多くて肩くらいにしてましたが今は鎖骨あたりです(^^)
わたしはパーマにしたら広がってまとまらないのでやる予定はないですが、姉もめちゃくちゃ多くてロングでパーマあててますよー!
ヘアアレンジはひとつに結んでターバンしたり、ハーフアップお団子、ハーフアップくるりんぱ(2、3回)やってます!これすると毛量少なく見えるし、おろしてる部分だけ巻くと時短になりますよ(^^)
-
roller
ショートだとボンバーになるんですね😂セット大変ですよね😂
難しいですね😓
パーマ当ててみないとわからないですね😣
ハーフアップくるりんぱはやった事ないです!検索してみます!- 11月14日
-
ちぃこ
インスタとかでも毛量多い人のヘアアレンジとか動画だしてる美容師さんがいるので見て参考にしてます(^^)
簡単なのもあるのでよかったら検索してみてください!- 11月15日
3kids
美容師です。
毛量が多い方のショートは、なかなかお手入れが難しいです。。おすすめはしません。
たしかにパーマかけた方が、ストレートでただ一つに縛るより華やかにはなりますね!
私も量が多いですが、あまり高くない位置でお団子みたいにして崩してます。お団子なら量が多い人でもかわいいですよ☆
-
roller
美容師さんからのコメント嬉しいです!!♥
ショートお手入れ大変なんですね😓😓私には向いてなさそうです😓
お団子量が多いとまとめるの大変じゃないですか?コツとかありますか?😥- 11月14日
-
3kids
下にコメントしちゃいました!
- 11月14日
ゆう
私もめちゃくちゃ多い&膨らむ系のくせ毛で困ってます。
短くすると手に負えないので、同じくセミロング〜ロングでくくってることが多いです。縮毛矯正してるので、何もしないと毛先がストレート感出過ぎて好きじゃないので、毛先だけ毎日巻いてます。毛先だけなら、5分くらいで出来ますよ!
めっちゃすいて毛量減らしてるので、くるりんぱしたら短い毛が出てきて、却ってボサボサしちゃいます。私がよくやるアレンジは、後ろを大雑把な編み込みにして、下は一つにくくるか、お団子にします。これめっちゃ簡単で、先に巻いてさえいれば1分くらいで出来るのに、アレンジした感出ます!毛量もまとまりますよ!
ストレートされてないのでしたら、毛先のカールだけとか美容院でやってもらったら華やかでこなれた感じになりそうです!!
-
roller
毛先のカールだけオススメなんですね😆検討してみます!
編み込みはやったことなくて😂💦- 11月14日
roller
やっぱりお団子が一番なんですかね😂笑
お団子上手くなる様に特訓します笑
ショートは手入れ大変そうなのでやめときます😂😂