長くなります…。娘が風邪をひいて旦那と私にうつり、私は回復して旦那は…
長くなります…。
娘が風邪をひいて旦那と私にうつり、私は回復して旦那は長引き、その長引いた風邪をまた私がもらってしまったみたいで、昨日から喉が痛くて龍角散で回復をはかり、なんたか痛みは軽減したものの、今度は咳が出始めた模様😖💨
ミルク寄りだけど授乳もしてるから病院行っても飲める薬は限られてるし、喉だけが不調だから下手に病院に行って余計な菌もらってきても嫌だから家で大人しくしてるしかないな😖
旦那からうつされた風邪なのに、マスクしてくれ。こっちは会社があるんだよ。病院行けば?って。
そもそもお前が鼻がおかしい、喉がおかいしって言って薬飲んでたのに、くしゃみも咳も手で抑えてなかったし。
それなのに人には言うんだね。
こっちだって休みのない育児という大きい仕事があるわい💢
マスクだってしてるだろうよ。飲み物飲むときくらい外すだろうよ。
病院行けるもんなら行きたいよ。あんたが娘をちゃんと見ててくれたらね!ぐずったら寝かせてくれたらね‼︎
旦那クソすぎる。
体調悪いなら寝てればって言ってくれたまではよかったけど、私が寝てる部屋の傍で娘は眠くてぐずってるのに自分は借りてきたDVD観たいからってオモチャで遊ばせようとして寝るのがどんどズレてくし、寝返りしてるから突っ伏して泣くようになったのを見て、ハイハイってキレ気味に言い出すし。
娘よりDVDですか?
部屋でも外でもそうだけど全ていいとこ取りだしね。
抱っこ紐してれば両手空くから荷物も持てるし買い物もしやすいよって言ってるのに、使わなくていいよとか言って抱っこするもんだから全て私に持たせるし。そのくせ、周りの人に可愛いわねーとか言われると満足そうな顔してやがるし。こちとら重いんじゃ‼︎
娘連れて外食して、泣こうものなら小さな声でうるさいうるさい、周りに迷惑だからって私に抱けって言うし。そう思うなら自分が真っ先に抱けよ‼︎
ミルクも飲ませるだけで作りもしない、飲ませ終わった哺乳瓶を片付けもしない。自分でミルク作ろうとしても、今娘がどの時間にどれくらい飲んでるかもわからないから全て聞いてくるし。
お風呂入れてくれるのはいいんだけど、脱がせた服とオムツはそのままとか。
もう旦那の連休いらないよ。普通の休みだけで充分だよ。
早く会社に行ってくれ💨
長々と失礼しました😖💨
- ちゃんこ(6歳)
コメント
すう
はぁー…本当に酷いですね😔
真面目な話成長してるのはちりりさんだけで、旦那さんは働いてるから、自分は疲れているからと横柄な態度に見えます!😡
やっぱり出産を乗り越えてしっかりお子さんの事を考えているママとは違って、こう言ってはなんですが旦那さんは少し子供ですね…
ちりりさんは娘さんのお世話だけで忙しいのに、おっきい子供の面倒まで見たくありませんよね。
ちりりさんの為にもしっかりしてほしいものです…
ちゃんこ
休んでていいよっていう割には自分は動かなくて休んだ気がしないんですよ😖
娘が泣き止まないとあからさまにイライラし出すのは本当やめて欲しいんですけど、更にイライラするのでいつも言えないです😓
全くもって本当に大きい大人ですよ😖