※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

韓国子供服の製法や伸びについて相談です。海外製で失敗した経験があるので心配です。

韓国子供服がメルカリなどで売っていますが製法や伸びなどいかがでしょう。可愛いなあとは思うのですが一度海外製のもので失敗したことがあるので怖くて😭

コメント

お豆腐

メルカリで韓国子供服のスーツを買いました!
伸びは若干あります、製法は普通ですが
あちらこちら糸が出てたので切って今度結婚式で着せる予定です😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。私も結婚式で着せようと思った正にそれで失敗しまして、、、
    物によりますよね😓

• 11月14日
こっこ

糸は出てるしゴワゴワしてるし値段相応ですよね☺️

• ママリ

ママリ

やはり糸は出ていますか(;ω;)
    ゴワつきもあるとなると悩んじゃいますー(;ω;)

• 11月14日

QOO10というアプリ?サイト?で同じようなものたくさん売ってるので、そこだとレビューとかも見れますよ😊❤️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊コメントである程度わかるかもしれないですよね😓💦

• 11月14日
みは

少なくとも今まで買ったのは縫製が甘く、ヨレるのが早いものが多かったです💧

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やはり買うのやめようかなという気になっています💦

• 11月14日
ᙏ̤̫

姉がよく中国から安く服を購入していて、度々貰うのですが正直あまり良くないです💦
生地がテロテロした素材だったり、フィット感があまりない硬そうな感じだったり、薄かったり…
Tシャツならあまりハズレはないですが他の服に比べて、色落ちが早く毛玉もできやすかったです😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊やはりそうですよね💦やっぱり日本製で探そうと思います!

• 11月14日