※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風花🌸
子育て・グッズ

生後3~4ヶ月からの散歩やショッピングについて教えてください。

皆さんは何ヶ月からショッピングなどに連れて行きましたか?😊
また生後3~4ヶ月だとどのくらい散歩に連れていっていいのかわからないので教えていただけるとありがたいです😖

コメント

M

1ヶ月すぎれば少しずつなら出かけて全然問題ないかと思います

• 風花🌸

風花🌸

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月14日
たーにゃ

3ヶ月過ぎた頃から近所のスーパーなどの軽い買い物に付き合ってもらってました!
時期もあると思いますが今だと寒くなってきて乾燥もしてるので、あまり長時間じゃない方が赤ちゃんへの負担が少ないのではないでしょうか😊
うちの子が3-4ヶ月の頃は長くても一時間くらいで帰るようにしてました~

• 風花🌸

風花🌸

私も3ヶ月過ぎてからにしようかなって考えてました!
    風邪も流行りますし少しにしたいとおもいます☺️
    参考にさせていただきます😆

• 11月14日
ゆうりんママ

3ヶ月の予防接種終わったあたりから外に出るようになり、4ヶ月にはママ友たちとランチやらショッピングやら出かけました✨
でも長時間は避け、ほんとランチの2.3時間くらいです😊

• 風花🌸

風花🌸

私ももうすぐ3ヶ月になるのでそのあたりからお散歩デビューしようかと思ってました😆
    ショッピングとかは4ヶ月なってからにしようと思います☺️
    ありがとうございます😍

• 11月14日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

1か月になる前から
連れてってました😂

上がいるとどうしても(笑)

• 風花🌸

風花🌸

上の子がいるとなかなか家の中にずっとって言う訳にはいかないですもんね😅笑

• 11月14日
かなこ

1人目の時は季節的に暖かい時だったので2ヶ月の時に隣の県まで行きました。2人目は秋生まれで気温も感染症も気になりあまりら連れ出せてません。春まで遊びに行くのはやめてます。予防接種が済むまでなかなから出られないですよね。

• 風花🌸

風花🌸

寒いとなおさらでるのためらいますよね😱
    私もママ友に遊びに誘われてますが風邪とかいろいろこわいので断っちゃってます🤣
    ほんとそうですよね💦

• 11月14日
  • かなこ

かなこ

ママ友とのランチなどは行けないのでうちに誘ってます。そのほうが安心ですし子どもも上の子がいるので友達と遊べて取り合いなどはありますがそれもストレス発散になってます。親もマシンガントークしながらずーとお菓子を食べ、飲み物飲んでます。わら

• 11月14日
  • 風花🌸

風花🌸

たしかに家なら感染症とかも心配いらなくて全然いいですね😍
    私もいっぱい喋ったりしてストレス発散したいです😫笑

• 11月14日
monkey

1ヶ月過ぎてからは近所の散歩〜スーパーへ1時間、3ヶ月過ぎてからは抱っこ紐で2〜4時間ほどお出かけしてます!

生後半年まではお母さんの免疫があるから病気になりにくいと言われたので、それ以降は人混みは避けようと思います。
まずは自己管理を第一にインフルの注射したりマスクしたり予防してます(^^)

• 風花🌸

風花🌸

もうけっこうお出かけしてるんですね😆
    私はいまだにいつからしようか悩んでました笑笑
    そうなんですね☺️

• 11月14日
べちゃいぽ

1ヶ月検診後からショッピングセンターなどへ2〜3時間外出してます‼︎
天気のいい日は、30分は外に出ようと決めているので、家の近くの公園やスーパー、ショッピングセンターなど、あちこち連れ回してます😂
おかげで夜はグッスリ寝てくれます‼︎
逆に雨で家にずっといる日は夜なかなか寝てくれません😱笑

外気浴はした方がいいそうなので、無理のない範囲でおでかけしてみては?♡
ショッピングセンターなら、授乳室もあると思うので☺️
いい気分転換になりますよ~♪

• 風花🌸

風花🌸

そうなんですね😳✨
    最近お出かけしてみようかなって思ったんですけど風邪とか流行ってきたので出かけるタイミングのがしちゃいました😫笑
    そうしてみます!
    ありがとうございます😍

• 11月14日
きさ

1ヵ月検診が終わった後から外食も買い物も何も気にせず連れて行ってます😅
3ヶ月前後からは1日2回は買い物やら児童館に連れ出してます。
外にいる方がグズらず、夜もよく寝てくれるので😴