※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocomama☺︎⋆‎
子育て・グッズ

赤ちゃんがオッパイを飲んだ後、すぐにグズグズしたり泣いたりすることがあります。機嫌が良くなるまでの時間は個人差があります。抱っこ紐でおんぶしても暴れることがあります。

生後4ヶ月半です。
オッパイを飲んで数分は機嫌良くても、すぐグズグズしたり、泣いたり(´;ω;`)こんなもんですか‥まだグズグズする時間多いですか?いつになったら機嫌良く過ごしてくれるでしょうか😭重たくなってきたので抱っこ紐でおんぶしますが、暴れます。

コメント

チポメイ

気分転換にお散歩行きたいとか、眠いとかですかね。

• pocomama☺︎⋆‎

お散歩行かせてみます!

• 11月14日
  • チポメイ

チポメイ

落ち着いてくれるといいですね(^^)

• 11月14日
まる

うちも4か月から、今でもグズグズですよ😭
うちの子は常に眠たいみたいです、、10分遊べはお目目こすって眠そうにします(><)
最近お座りができるようになって、ご機嫌の時間少しだけのびました!

支援センターデビューも考えてますが、なかなか勇気が出ません😭
    眠くてグズるのが多い気がします💦

• 11月14日

うちの子も4ヶ月入ったあたりからグズグズ時間多くなってきました😥💦
首が座って寝返りし始めたあたりからグズグズする事が増えました。
周りが見えるようになって、私が居ないと泣き始めたり寝てるだけが退屈なのかなと思っていますが…
なかなか家事ややりたい事が出来ず自由時間がありません😵😵😵

回答になってなくてすみません😥

確かに寝返りする少し前からグズグズが酷いように思います😢
    自由時間全く無いです💦旦那も帰りが遅いため、朝から寝かしつけまで一人です。

• 11月16日
ふー

うちも最近ぐずぐず増えました😭💦
やりたいことがなかなかできずストレスになりますよね…💦
回答になってませんが思わず💦

なんでですかね、4ヶ月ってそうなんですかね💦声も大きいので少しイライラすることもあります💦

• 11月16日
  • ふー

ふー

私もイライラしちゃうのですぐ散歩連れてっちゃいます💦うちの子は環境変わるからか落ち着くこと多いです🤔
    そのかわり夕ご飯作れなかったりしますが😩

• 11月16日