※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子が夜中にグズグズして眠れない。対処方法がわからない。そういう時期なのかしら。

昨日で1ヶ月になった息子。夜中は3〜4時間まとまって寝てくれていたのに、昨晩はずっとグズグズでねたと思っても1時間でまた泣き出しました💦そういう時期なんですかね😭⚡️対処方法がわかりません💦

コメント

n

私の息子も1週間前くらいからいきなり夜中寝てくれなくなりました😢😢
ちょっとの間おっぱい咥えさして、胸で縦抱きしたら寝てくれる時もあるので、ソファに持たれてその時に一緒に寝てます😭
それでも無理な時は抱っこ、おしゃぶり縦抱き等を繰り返して授乳出来る時間まで待ちます💦💦

• はる

はる

今で生後どのくらいですか?つらいですね😭1週間も続くなんて…昼間もグスグズですか?
    わたしも20〜30分はおっぱい咥えさせるんですが、疲れてきちゃって⚡️1人だと寝てくれませんよね💦
    おしゃぶりに手を出すか悩んでます😢

• 11月14日
  • n

n

いま1ヶ月と3日です!
    昼間はおっぱい飲んですぐ寝るか、起きててもそこまでぐずったりしないです😂
    疲れますよね😢
    咥えさせてる間に自分が寝落ちしそうになります😭💦💦
    なんで昼間は1人で寝れるのに夜はだめなんでしょうね😩

うちはめっちゃ指食べるし服も食べるしでおしゃぶり使い始めました!
    便利ですけどあんまり頼り過ぎない方がいいみたいですね😭
    私はぐずったりオムツ替える時に暴れたら昼間も使っちゃってますが、夜だけって決めて使ってみてもいいと思います😌🙌

• 11月14日
ぴい

魔の3週目って聞きますよ💦3週間頃から、やっとお腹の外にいるって自覚するらしいです。
私はその頃におしゃぶりをあげたら大人しく寝るようになりました!おしゃぶり使わない派なら、とにかく粘るのみです😭

• はる

はる

ちょっと遅れた3週目が来たみたいですね〜💦いま4週目後半です😇
    おしゃぶり…めっちゃ悩んでますー!

• 11月14日
  • ぴい

ぴい

こっちも疲れが出てきてる頃なのにダブルパンチですよね😭
    おしゃぶり凄いですよ💦私も悩んでここに書いたことがあります。口から外れたら泣きますが、拾ってまた咥えさせたらピタッと泣き止みました!拾うのは面倒ですけど、1時間抱っこするのと比べたら楽でした。
    ちなみに歯並びを気にする方もいるみたいですが、歯がはえる頃には大抵の子が指吸いするだろうからあんまり気にしなくてもいいんじゃないかと…個人的には、ですが💦

• 11月14日