※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

5ヶ月と1週間になりました。夜中起きる回数が多く、正直しんどいです。。夜間断乳するにはまだ早いですかね😵💦

5ヶ月と1週間になりました。
夜中起きる回数が多く、正直しんどいです。。
夜間断乳するにはまだ早いですかね😵💦

コメント

夜間断乳は3回食しっかりたべれるようになってからの方がいいみたいですよ😂
5ヶ月で夜間断乳はちょっと早すぎかな、と思います💦
まだまだ夜中起きて辛いと思いますが頑張ってください😂

みーみ

5ヶ月で夜間断乳は早すぎます💦離乳食もまだ始まったばかりなのでもう少しお互い頑張りましょうー😊

*だんちゃん*

母乳をやめてミルクにするのは早いも遅いもないので大丈夫ですよ☺️

• *だんちゃん*

*だんちゃん*

夜間断乳するのであって、卒乳はまたまだ先ってことですよね😊?💦

• 11月14日
0213 もん

もうすぐ6ヶ月ですが、3時間おきぐらいに起きて授乳しています。しんどいですよねー。でも、成長の中でのほんの1部の過程だと思って耐えてます笑

ぽのぽの

1歳くらいまでは母乳中心で栄養取らせてあげてと助産師さんにゆわれました!なので断乳ははやいかなぁと(´._.`)夜中頻回なのは辛いですよね😭友達は夜最後の授乳だけミルクに変えたら朝まで寝るようになったみたいですよ!哺乳瓶拒否とかなければ試してみるのもいいかもです♡
あとその友達は7か月くらいで卒乳しました!母乳の出も悪くなってきてたみたいで1-2時間授乳になり、体重も増えてなくて、、、離乳食の食いつきは良かったみたいで助産師さんから思い切って断乳しよう!とアドバイスあったみたいです!✨
今は断乳早いと思うので6.7か月検診で相談してみたらいいとおもいます!