冬にどちらを買うか迷っています。スニーカーが可愛いけど雪が降るので長靴やブーツも考えています。皆さんはどちらを選びますか?
北海道のママさん教えてください✨
息子はもうスタスタ歩けてて、スニーカーが一足ありますが、もう一足欲しいな〜と思ってます😊
でもこれから雪が降るので、スニーカー買っても外では履けなくなるし買ったとしてもショッピングモールとかでしか履かないと思います😂
長靴やブーツの方がこれから買うには良いのかな〜とも思います😊
でも私的には可愛いスニーカーがあったので、欲しいなーって感じです😂🙌
皆さんならスニーカーか、長靴やブーツなどの冬靴ならどっちを買いますか?✨
もしくはどっちも買いますか?😊
- ゆう(1歳0ヶ月, 7歳)
コメント

けいこ
9月5日生まれの男の子がいます。
去年の今頃、ブーツを買い足しました^_^
クリスマスにはおばあちゃんからアンパンマンの長靴を貰いました^_^
どちらも重宝しましたよ(^^)

まままり
ファーストシューズが終わったら、靴は常に2足以上持っていましたよ😊大人でも履く場面で変えるのと一緒で子どもは特に必要かなと思います😊
-
ゆう
コメントありがとうございます😊
確かに履く場面で違いますよね😂外遊びが大好きなので、長靴は絶対必要だし、ブーツも大事ですね😊✨
スニーカーはとりあえず一足あるので、やっぱり欲しい!ってなったら買おうと思います😆
それか来春まで我慢します🤣🙌笑- 11月14日

ピピ
冬に向けてブーツ買うなら、私ならそのかわいいスニーカーはワンサイズ大きいものを買っておきます!
-
ピピ
あっ、私北海道のママさんじゃなかったです😅
- 11月14日
-
ゆう
そうですよね😊春になってやっと履けるぞー✨ってなってもサイズアウトしてたら悲しいですもんね😂笑
ワンサイズ大きめ買おうと思います✨- 11月14日

たけのこ
雪が溶けたら歩く機会も増えるでしょうし、今は長靴かブーツ購入して春用にサイズ大きめの購入するとかはどうですか?
-
ゆう
やっぱこれから買うのは冬靴の方が良いですね✨- 11月14日

ゆち/⛄️💛💙
ムートンブーツっぽいの買って
雪降ったら更にスノートレ買い足す予定です😄
スニーカーは春になればサイズ変わってるだろうし
買うなら大きめかなって思います✨
-
ゆう
ムートン可愛いですよね😆✨
スニーカーは春に買う事にしました❣️- 11月14日

ちっち
今からはもうスニーカー買う予定ないです😁
長靴買ったので、それとデパートとか行く時は今あるスニーカー履かせます👟
綺麗すぎて履かせないと勿体ないのもあるので😂
-
ゆう
やっぱり雪降るとスニーカー出番無くなっちゃいますよね😭
冬靴買う事にしました😊❣️- 11月14日

ゆうママ
北海道です。
スニーカーが小さくなってきたので買いたいなーと思ったんですがうちはムートンブーツにしました!
-
ゆう
皆さん今買うなら冬靴を買う方が多いですね😆✨とても参考になりました😊- 11月14日

リース
私も同じような状況で欲しいスニーカーと迷って…
雪用ブーツも買いましたが、
ママ友から聞いて、ムートンブーツを買いました^_^
小さい子のムートン、めちゃくちゃ可愛いですよ!
男の子はオシャレさんに高見えします(^^)
ジーンズ👖にチェックシャツ、ムートンだけでイケメンズに⭐︎
-
ゆう
そうなんです!私も迷っちゃいました😂
けどやっぱり冬靴買う事にしました😆ムートン可愛いですよね😊❣️
息子の服装にもムートン合うので、買おうと思います😊✨- 11月15日
-
リース
冬靴は歩けるなら必須ですね‼️
かかとに滑り止めの金具があるやつは小さいうちは特に雪道じゃない時に雪が金具にくっついて滑りやすいので、気をつけてくださいね^ ^🍀
ムートン、根雪になる前にガンガン履いた方がいいですよー(^◇^)- 11月15日
ゆう
なるほど✨確かにその二足あれば重宝しそうですね😆❣️
そしたらブーツと長靴買って、スニーカーはやっぱり欲しい!ってなったら買おうと思います😂✨