※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪印
子育て・グッズ

ウルトラマンルーブのおもちゃの買い替え周期が気になります。息子に買ってもすぐ古くなるのか心配です。周期はどれくらいでしょうか?情報が分からず困っています。

ウルトラマンに詳しい方がいたら教えて頂きたいです!
3歳の息子が最近「ウルトラマンルーブ」というのにハマり、おもちゃが欲しいと言い出しました💦クリスマスもあるので何か買ってあげようと思っています。
ただ、良く戦隊物はすぐシリーズが変わったりして買い替えがあると聞きました。大体こういうものはどれくらいの周期?でおもちゃのモデルが変わるのでしょうか?今欲しがっているのが写真の物です。買ってすぐ変わると多分息子も悲しがると思って💦
調べてはいるのですが、なかなか分からないのでもしアドバイス頂ける方がいたらお願いします😭

コメント

みづたん

ボーナス時期にあわせてかわるらしい、という話をどこかで聞きました😂😂

• 雪印

雪印

そうなんですね💦なんだかすごいタイミングで変わるんですね笑
    知らなかったです😂

• 11月14日
アス

最近のウルトラマンはだいたい半年(夏〜冬)でシリーズが終わってますね😅
最近のシリーズは冬〜夏までクロニクルと名前に付いて再放送みたいに放映されてます
ルーブが終わったら前作のジードが放送されて、新作が出て、ルーブの再放送かな?とは思います。

私も前々作から息子と見だしたので憶測ですいません💦

• 雪印

雪印

思ったより早く終わってしまうんですね💦なんだか複雑過ぎてちんぷんかんぷんです😵
    ルーブは最新ではないという解釈でいいのでしょうか⁉️💦

• 11月14日
  • アス

アス

人気でなのか次作までの繋ぎで再放送するのかわかんないですが最近のは
    ジード(一つ前)→オーブ(前々作)再放送→ルーブ(現在)って感じです、ややこしく書いちゃってすいません💦

ルーブ今冬で終わっちゃうと思うので付属のルーブクリスタル(真ん中の丸いやつ)はそれ以降は入手できないかもです
    クリスタル変わるとおもちゃも連動してセリフとか変わったりするので

• 11月14日
  • 雪印

雪印

ありがとうございます✨
    順番がわからなかったので助かりました🙇‍♀️

ルーブ終わるんですか😵
    クリスマスに買ったらすぐ買い替えですね💦次のウルトラマンまで待ってもらおうかなと思い始めました😂

• 11月15日
ふーさんママ

ウルトラマンはよくわからないですが、仮面ライダーとか今やってるルパンレンジャーとかは一年で次の作品に変わりますよ。
なのでおもちゃも一年経ったらまた別のものが出てきます。

• 雪印

雪印

ルパンレンジャー、最近よく耳にします‼︎大体1年なんですね💦仮面ライダーもですか😵その都度おもちゃも新しくなるということですね😫

• 11月14日