コメント
ぼこちゃんママ♡
いま何歳何カ月ですか⁇
りあらママさんが思うタイミングと、お子さんのタイミングが合ってないのかな…(´・_・`)
どらみさん
うちも教えてはくれませんが、保育園のトイレでは用を足せるみたいです。とても神経質なので、自宅トイレではしてくれませんが…(;_;)
息子にはうんちしたら「ママ、うんちしたよー!」って言うように言ってますがいつもダメです…。逆にうんちした?って聞くと「うんちしてないよーっ」って言われてイラッと来ます。(笑)
オムツが取れたママ友に聞くと、やはり教えてくれるときがくるし、定期的にトイレに誘ってるみたいですが…。うちはいつになるのやら。ちなみに今2歳5ヶ月の男の子です。
-
りぃママ
一緒ですね(笑)
でも3歳なので私の方が焦ってます!
焦りが伝わってるのでしょうか(・・?)💧- 1月14日
ぐみ
朝1で起きてすぐトイレに連れていきました。出なくてもしばらく座らせてるとしてくれますよ(´˘`*)いっぱいほめてあげて、やっぱりでるぢゃん!とか言うと、ホントだー!の、くり返しでした。
あと、大失敗することもいいかもしれません(笑)
我が家の下の子は、たまたま何も履いてないときに、うんちを畳の部屋にしてしまいました(笑)
それがすごいショックだったようで、それまではちょこちょこ失敗してたトイトレがピタッと、なくなりwww
自分から出ると教えてくれるようになりました(´∀`)!
ちなみに2歳4ヶ月でとれました(´∀`)
-
りぃママ
大失敗!!
それもいいかもしれませんね(笑)
出ると教えてくれるのを待ちます!- 1月14日
りぃママ
3歳になったばっかりです。
園では成功してるので
やっぱりタイミングなのでしょうか(・・?)