※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
お金・保険

中古車の軽自動車は10万キロ〜15万キロが多いですが、それまで走れるか心配です。免許取得後、主人が安い車を勧めるので悩んでいます。

中古車の軽って走行距離どれくらいまで
走るんですかね??
免許もうすぐ取れるんですが主人が
免許取り立ては事故るから安いのでいいと
言うので探していたら大体10万キロ〜15万キロ
のものばかりでした!その場合どれくらいまで
走れるのかなーと思いまして😂

コメント

こりき

きちんと整備していれば20万以上走っても大丈夫ですよ。
10万ぐらいが寿命と言われているのは買い換えサイクル作るためです。

15万とかいくともうほとんど走りませんよ。
売ってもほとんど買値はつきませんし。
旦那の車が13万走ってて車を買い換える時に
売りに行ったら廃車になると言われました。

とまと

うちの旦那が整備士してますが、
走行距離がそれくらいの車は
安く買っても直すとこがたくさん後に出てきてお金がめっちゃかかるって言っていました😓
ディーラーで買うなら3年保証つければ修理がある程度無料や安くできますよ!

ゆいx

13年式なら15万キロくらいまでケー自動車も走りますよ(>ω<)

私、ホンダライフディーバ13年式だったかな?新車で買って14万ちょいまで走り、愛車は13年乗りました(*˘︶˘*).。.:*♡

私も夏に車を2台買い替えたので、昔と売り方ががらっと変わっていてビックリ^^;

昔みたいに安いイコール年式が10年落ちの時代ではないみたいで今は安いイコール距離行ってるみたいな感じみたいですね💦

だいたい今はめどが15万キロですけど💦
あとは4wありなしでグレード関係なく価格がだいぶ変わります(TдT)

私はタイミングベルト交換する気はなかったけど、結構持ちましたよ😅

お気に入りの車に出会えるといいですね(>ω<)

2児のぬこ

私のランクルは30万キロ走ってます^^
車によりけりですが、20万キロ走っても全然大丈夫ですし、新車や新古車を買うより中古車で直して乗った方がいいと思います☺︎

結局売る時新車や新古車でも半値以下や値段がつかなくなるので、中古車を乗り換えした方が安いです( ᷇࿀ ᷆ )

• こりき

こりき

すみません、ランクルは丈夫です…(笑)

• 11月14日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

知ってます笑
    ランクル以外にも20万キロ越えのプリウスや軽にも乗ってたので、コメントしました^^わざわざありがとうございます❁⃘

• 11月14日
  • こりき

こりき

日々の整備点検がちゃんとしてればいくらでも乗れますよね!

• 11月14日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

そうなんですよね、、、。距離があるからって手放してしまうのは勿体ないですし、諦めてしまうのも勿体ないですので💦
    外車とかなら絶対止めますが💦

• 11月14日
ぴっぴ

国産車なら20万キロくらいまでは全然平気です。
ただ、日々オイル交換などきちんとメンテナンスしておかないと、勿論新しい車よりは壊れるリスクが高くなります。
10万キロ~15万キロの車の時点でそんなに高い車じゃないですよね??
おそらく数十万円、下手したら数万円で価格が出てるようなものですよね。
それなら購入してから後々売ろうなんて期待はしてないと思うので、それはありだと思います。
下手に新車買って三年後に乗り換えたとしても、ローン完済してるならともかく、それこそ車種によっては大した金額つきませんよ。

あき

10万キロは結構走ってますね😅
年式はどうなのでしょう??🤔それによってもいろんなところにガタがきてるかもしれません😖

仕事や遠くへ行ったりせず街乗りとかなら候補に入れると思います🍀