※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴまん
妊娠・出産

産後の骨盤矯正ベルトについて、皆さんが使っているオススメのものを教えてください。

いつもお世話になっております!
産後の骨盤矯正ベルトについて教えてください😊

赤ちゃんが産まれてから骨盤のゆがみ、開きを治したいと思っています!
産後すぐから使えると聞いたので
今から用意しておこうと思っています。
皆さんが使っていたもの、オススメなもの教えてください!!(≧∇≦)

コメント

kaana☆

私はトコちゃんベルトと産後ガードルのダブル使いをしました‼︎

• ぴまん

ぴまん

コメントありがとうございます!
    トコちゃんベルトはよく聞くのですが、人気なのでしょうか?
    産後ガードルとベルトはまた別ものですか!?
    無知ですみません😥

• 1月14日
kaana☆

産後ガードルとベルトは別の物を用意しました♡ガードルはピジョンのやつで、ガードルとコルセットと腹巻のキツイやつ⁇の3点セットでした‼︎トコちゃんベルトは骨盤矯正の為にガードルなどはお腹引き締めとヒップアップの為に購入しましたよ♡

• ぴまん

ぴまん

ガードルとベルトは別なんですね!
    やっぱり骨盤矯正はトコちゃんベルトですか?

• 1月14日
  • kaana☆

kaana☆

私はトコちゃんベルトが使ってみて満足しました♡産後落ち着いてから整体に行った時にしっかり骨盤しまってるねと言われましたよ(^_^)

• 1月14日
  • ぴまん

ぴまん

トコちゃんベルト調べてみます!
    やっぱり、ベルトとガードルのダブル使いはオススメですか?

• 1月15日
  • kaana☆

kaana☆

ガードルとベルトは用途が違うのでダブル使いがオススメです♡トコちゃんベルトは骨盤、ガードルはお尻とお腹の引き締めですね♡

• 1月15日
  • ぴまん

ぴまん

詳しくありがとうございます!!(≧∇≦)

• 1月15日
みっきーん

わたしもトコちゃんベルトです!陣痛がきて分娩室にいったとき、助産婦さんに産んだあとにすぐつけてもらうよう頼んでつけてもらいました!

• ぴまん

ぴまん

トコちゃんベルトが人気なようですが、使い勝手はいかがでしたか!?

• 1月14日