※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬこ
その他の疑問

お子さんがあまりミルク飲んでくれないよ〜💦て方居ますか?😞💬

お子さんがあまりミルク飲んでくれないよ〜💦て方居ますか?😞💬

コメント

にこママ

上の子があまり飲みませんでした🤷‍♀️

• まぬこ

まぬこ

1日で何ml飲んでくれてましたか?💦

うちの子が混合なんですが
    2回食+ミルク約300ml+母乳な感じで…体重は平均ど真ん中なので差ほど気にはしていなかったのですが😞💧

調べてみたところ今時期は600ml〜が平均らしく…💦

• 11月14日
  • にこママ

にこママ

細かく覚えてないのですが、離乳食始めてからはほぼ飲まない日とかありましたよ🤣
    飲んでも数十mlとか…(完ミでした)
    その時はすごく心配しましたが最初の頃だけで、体重増えてれば、こどもが元気なら大丈夫なんだと思ってあまり気にしないようにしました😊
    ミルクの缶に書いてある目安の量?みたいなやつの分まで飲めたことありません🤷‍♀️笑

体重が減っていたりしなくて元気でおしっこや💩が減っていたりしなければあまり気にしなくていいのかなと思います🤔

• 11月14日
  • まぬこ

まぬこ

コメントありがとうございます✨

そうなんですね…!
    うちも元々飲む量は少なかったけど、離乳食始まってから尚減ったような💦
    そうなんです、本当に「160くらい飲むかな〜🎶」って思って作ったら30しか飲まないとか当たり前で😅笑

ミルクの量はあまり気にせず、栄養だけはしっかり取れるように意識してあげたいと思います!

• 11月14日