里帰りの際、義実家に挨拶と手土産を持参すべきでしょうか。会う機会が少ないため、訪問は必要だと思います。また、空港到着が夜20時頃ですが、日を改めた方が良いでしょうか。人付き合いが苦手で不安です。
実家に里帰りするのですが近くに義実家もあるので手土産を持って出産のために里帰りしました。よろしくおねがいします。と挨拶をしにいったほうがいいと思いますか?
私が今住んでいるところと義実家はとっても離れているので会えるのも一年に一回か2年に一回くらいなので顔を出したほうがいいですよね?
また、空港から直接伺うと夜20時ごろになるんですが日を改めたほうがいいと思いますか?
人との関わりが苦手でその辺の常識がなくとても恥ずかしいのですがどなたかアドバイスをよろしくおねがいします。
- はな
コメント
RS♡
里帰りは実家にお世話になるし
義実家に世話になるわけじゃなきゃ挨拶行かなくてもいいんじゃないですか?
仲にもよると思います!
a(28)
私は実家で寝泊まりするので
義実家には行きませんよ\( ˆoˆ )/
もし挨拶するとしても
電話かLINEくらいですね♩
今日から里帰りしてますー、とか
くらいですかね\(^^)/
-
はな
二週間前に里帰りしますと報告だけはしたのですがそれでいいですかね?😂💦
- 11月14日
ママリ
義親との仲はどうですか?
私だったら里帰りで実家と距離が近くだったら
とりあえず顔は出すかもしれません🙂
里帰りで帰ってきました〜ってちょこっと話して帰ります(^^;;
お土産は渡さなくていいと思いますよ!
夜20時ならば遅いので日を改めて次の日か
義親とはなさんのお互いの都合のいい日にするといいと思います
-
はな
義親はとても優しくいい人達なのですが私が人見知りなせいで関係はとても浅いです💦
私が里帰りしたらご飯に誘いたいけど気を使ってしまうよね?と義母から旦那に連絡がきていました。積極的に関わりたいのですがなかなか勇気がでません(>_<)
とりあえずちょこっと顔だけはだしてみようと思います(^^)
ありがとうございます。- 11月14日
-
ママリ
実家に帰ってきた次の日なんかは旦那様はいらっしゃいますか?
旦那様がいる予定ならば旦那様と行くのがいいと思います!
私もですが自分と義母となると気まずいし何喋っていいかわからないので
極力旦那と一緒に行くようにしてます!笑
旦那様がいないのであればお母様と一緒にがベストだと思います🙂
嫁の私たちはとてつもなく気を使いますもんね😭
中には実両親と関わるだけでいい気しないって人もいるようですし
義親との距離感って難しいですよね😭- 11月14日
-
はな
主人は仕事で一緒に帰れないので次に会うのが出産後になります(>_<)
主人がいてくれたら私も気が楽なのですが💦
実母にたのんでちょこっと顔だけ出しに行ってみますね😊
本当に関わり方って難しいですよね💦義母は口出ししてくるタイプではなく見守ってくれるタイプなので本当に助かります(>_<)
なのに私のせいで距離感があり申し訳ないなと思ってしまうんですが時間がたてばきっと慣れますよね😊
それまで頑張ります!相談に乗ってくれて本当にありがとうございました✨- 11月14日
退会ユーザー
せっかく近くに帰ってきてるので1回くらいは顔を出した方がいいかと思います😊
ただ、よろしくお願いします。というより、お土産持って顔見せに来ました!出産頑張ります!くらいの挨拶ですかね💦
20時くらいと遅くなるのであれば、飛行機の移動は妊婦さんには疲れるので後日改めての方がいいかと思います!
-
はな
手土産もって玄関先で軽く挨拶をすることにします(^^)よろしくお願いします。よりお土産もってきました。のほうが話しやすいし自然でいいですね✨
参考にします!ありがとうございます(^^)- 11月14日
はな
義実家にはお世話にならないんですが遠いところにすんでいて滅多に会えないのに顔も出さないのかな?と思われないですかね?(>_<)
こういう挨拶とか苦手なのでできれば避けたいのですが💦
RS♡
大丈夫だと思いますよー!
お腹大きくて出歩くの大変ですし笑
気になるようだったら
旦那さんに連絡入れといてもらうとか!