夫の電話帳に旧姓のみで登録され、名前で呼ばれなくなりショックを受けています。夫との関係や気持ちについて悩んでいます。どう接すればいいか迷っています。
きのう知ったばかりなんですが、夫の電話帳に妻である私は名前ではなく旧姓の苗字のみで登録されてました。
きっかけは私の携帯が見つからず夫に電話をかけてもらったところ、画面が見え○○となっているのに気付いた次第です。
以前は○ーちゃんで登録してあったのに何故か聞くとケンカをした頃に変えたと言い、もう1年以上それだと言うのです。
記憶にある大ゲンカは半年前だし、1年前だと娘が産まれた頃、そんな時にケンカなどしていません。あとは妊娠初期の頃です。
去年の6月に婚姻届を出して夫婦になり、1年おめでとうってケンカしながらも伝えたりしていたのに半年だか1年以上だかどちらが本当か知らないけどずっと旧姓のまま、
何回も夫から電話があったのに旧姓のまま私を認識していたのかと思うとかなりショックを受けました。
直してくれるよう伝えましたが最初は渋り、2回目だか3回目でやっと登録し直したかと思ったら、私の名前の漢字変換が出てこないだの、出ないからローマ字で登録するだの… 産後、以前のように名前で呼ばれなくなったし、ケンカも増えたし、女として見れないのは分かるけど、なんか酷いなと… 一晩経っても落ち込んだままです。
離婚したい気持ちが夫にもあったこと、同じ姓を名乗ってる夫婦の意識がなかったこと、どう接すればいいのかわかりません。産後クライシスの気があるのに更に嫌いになりそうです。でも傷つくってことは好きな気持ちが多少はあるんですね…どう夫と自分の気持ちに対処すればいいのでしょうか…
- r_mama(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
こちゃママ
それは嫌な思いをしましたね😢😢
なんかあやしいです😱
浮気とかはありえないですか??
直してと伝えて渋るのもおかしいですよね。ローマ字ってなんやねんて感じです😱😱
とりあえず、また仲良くしたいと思っているなら、喧嘩などせずに穏やかに過ごせるといいのですが😣
私は自分の気持ちがぐちゃぐちゃな時は、何かを決めて割り切れば案外落ち着きます😂基本子どもの為!って言い聞かせてます😅
♡♡
浮気の可能性あると思います…
-
r_mama
それは思いました。残業は毎日あれば、ない週もあり、ない時はまっすぐ帰ってきてくれます。土日休みに1人で出かけることはなく、基本家族で毎週末行動しています。
ほんとに残業か疑ったこともありますが浮気を隠すために何ヶ月も毎日毎日23時帰宅を続けるものでしょうか??😔- 11月14日
-
♡♡
毎日毎日じゃなく、早く終わった日に残業と言ってるとかはないですか?
もしあれなら月々の残業時間を毎日メモして給料明細と照らし合わせるといいです🙆♀️
浮気する人は基本的に家族サービス旺盛な気がします🙆♀️- 11月14日
-
r_mama
サービスというほど何かしてくれる人ではないです。基本わたしがあれ行きたいこれ行きたいで出かけるだけで、私が言わなきゃ1日家にいる人です😅
スーパー行って終わりの日もあるくらいです。
さっき明細みたんですがおかしいとこはないような…でも月の残業時間を聞いてみます。明細は自由に見れるので…- 11月14日
退会ユーザー
上の方と同様に浮気…はないですよね(´・ ・`)?
すんごく不快ですよね!😭
うちの旦那も旧姓な上に、私の下の名前はひらがななのに、変換で1番初めに出てきそうな漢字で登録されてて、なんで?って聞いたら出会った時にこんな感じかなと思った〜と言われました😅それくらい軽い感じならまだしも、かつて呼び名で登録してたのを変えるなんてモヤモヤしますよね( ;ᯅ; )
-
r_mama
浮気はないと信じたいですが分かりません。どう聞いたらいいものか…
怪しい行動も特になく…- 11月14日
-
退会ユーザー
怪しい行動がないなら、とりあえず様子見ですかね(´・ ・`)そうじゃないと信じたいですよね!
私の父も浮気してて、友人も旦那に浮気されてましたが、怪しい行動とかの前に第六感(女の勘)が騒いだ!と言ってました😂- 11月14日
-
r_mama
感はいまのところないですね😂
感が発動したのは結婚前です笑
産後で鈍ったんですかね…
問い詰めて関係悪化したら嫌なんですよね😞- 11月14日
POKE
それ嫌ですね😣😣
喧嘩したからってわざわざ変えるの腹立つ!!😣😣😣
浮気ありそうな気がします、、
そしてその相手には結婚してる事言ってなさそうな、、
名字だったら、男友達だよ〜とか言い訳出来そうですし、、😣
-
r_mama
わたしもケンカして○ーくんと表示してあった夫の名をフルネームに変えたので分からないでもないんです。
でもわざわざ苗字のみにするんだから知られたくない、見られたくない人がいるのかと思われても仕方ないですよね- 11月14日
r_mama
浮気の可能性も考えましたが、今年の6月に結婚式を挙げ、足りない分は夫が自分の貯金からはたいて出してくれたんです。度々、携帯代が残高不足で引き落としできなかったとメッセージが来るくらいですから遊んでる余裕なんてないはずなんです😞
9月から車のローンも始まってますし…子どものためにとセダンをおりてファミリーカーにしたので大事にしてくれてると思ってましたが私は鈍ちんなんですかね…