※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの夜間の授乳について相談です。夜中は30分〜1時間おきに起きてしまい困っています。夜間断乳を考えています。夜中の授乳回数や時間について教えてください。

完母で8ヶ月になる子をお持ちの方に質問です。
夜中はどれくらいの感覚で起きますか?
また、日中の授乳回数と何分くらい授乳してるか教えてください。

夜中の添い乳のせいか、夜中30分〜1時間おきに起きるようになってしまってとても辛いです。

夜間断乳をしようか迷ってます。

コメント

おかん

うちもずっと添い乳できてますが、添い乳の時間を決めるようにしました!
0時くらいに起きた時は添い乳!
それ以外は抱っこでもなんでも気合い!的な…
そのうち0時以外は起きなくなりました。が、0時回ると乳はどこですか?って感じでおきます。笑
変に癖ついちゃったんですが前みたいな頻回じゃなくなっただけ随分楽です😂💓

• sa-ya

sa-ya

凄く参考になります。

やっぱりおっぱいすぐ出しちゃうのがダメですよね…
    今夜も1時間おきにって感じでした…。

• 11月14日
  • おかん

おかん

わかりますよー、楽ですよね、ペロンと出せば吸って寝てくれるし😂
    うちはやむなくの事情があってそうなったので、結果的には楽になりましたが😅

• 11月14日
  • sa-ya

sa-ya

寝ぼけて噛まれて乳首切れてしまっていて、添い乳やめようかと思ってはいるんですがなかなか(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    泣かれるのも辛いし、旦那も寝不足になってしまうし…

• 11月14日
  • おかん

おかん

噛みますよね!痛いほんと!😭
    とりあえず今1時間おきなら、2時間おきに少し伸ばす…とかでも変わるかも(>_<)頑張ってください😭😭

• 11月14日