ストローマグでお茶を飲むときにプゥーと吹き出して困っています。遊び感覚でやっているけど、頻度が多くて困っています。同じ経験の方、どうやめさせていますか?教えてください。
最近、ストローマグでお茶を飲むときにプゥーと吹き出します。毎回と言っていいほど吹き出すので困っています💦お茶が嫌いとかではなく、以前はストローマグでもちゃんと飲めていたのに😥コップは練習しているのですが、まだ上手く飲めません。遊ぶ感覚でやっていると思うのですが、頻度が多くて困っています。
同じような状況の方、どのようにやめさせていますか?
いい方法などがあったら教えてください(>_<)
- リカちゃん(2歳5ヶ月)
コメント
はるか
うちの子もいまだにそれしてます…
ただ最近分かってきたのか
飲み終わったらママに頂戴って言ったら
口から出すことは少なくなりました
🌸はちこ
遊んでますよね(笑)
うちの娘もお茶を口に含んでだぁーーと出して楽しんでます😅しかも顔を見てニヤニヤしながら🤣
一応コラって怖い顔して怒りますが笑顔でニヤァてされて笑ってしまい負けます(笑)
-
リカちゃん
返信ありがとうございます😊
遊んでます😅そうなんですよ!顔見てきますよね 笑
ダメ!と怖い顔してマグをとろうとすると更にします💦反応を楽しんでますよね😅いつか飽きる日が来るんでしょうか、、- 11月13日
-
🌸はちこ
いつ飽きるんですかね💦
反応するから楽しくてやるっていいますけどね💦💦
やるタイミングは見つけたので早めに取り上げるくらいですかね。- 11月14日
-
リカちゃん
そのうち、あっ!いつの間にかしなくなった!と思う日がくるんでしょうね😅💦
- 11月14日
退会ユーザー
その頃みんなやりますよね💦
あまりにも反応すると余計に面白がってやるので、反応しないようにしてたら、いつの間にかやらなくなりました!
-
リカちゃん
やっぱりみんなやりますか😅
そうなんですよ!反応すると更にエスカレートします💦一度、反応しないようにして、様子をみてみます。- 11月13日
リカちゃん
本人は、服が濡れてようが床が濡れてようが、お構い無しに濡れた所を手でペチャペチャ叩いて遊んでいます💦
飲み終わったら頂戴、と言う方法試してみます!
はるか
フェイスタオルとか近くに置いておいて
私が拭くのを真似して
自分でこぼしたのを拭こうとしたりするので
近くにタオル置いておくのもいいと思います
リカちゃん
タオルは近くにいつも置いてあって、すぐに拭けるようにスタンバイしてあります😅
拭く真似をしたりしてくれるのですね!そのうちしてくれるようになるのかな?教えていただきありがとうございます😊