※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝かしつけでどうしても興奮して走り回ってるときなどにYouTubeで寝かし…

寝かしつけでどうしても興奮して走り回ってるときなどに
YouTubeで寝かしつけしてます😭
寝る音楽見せたりしたら静かになり寝ます。
YouTubeで寝かしつけしてる方はいますか?😭
やめたいのですが興奮してる時はどうやって寝かせたらいいのでしょう😭別の部屋に行って寝室に来ても特に変わらず寝ないです、でもねむたそうにはしてます!

コメント

Mamarin♪

YouTubeで寝せてますよ😂🙌
2歳半くらいから寝たくないと起き上がっちゃうので動画見てるととりあえず静かに横になって寝落ちするので👍🏻 ̖́-

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🙏
    同じです😭静かになって気づいたら寝落ちしてます!!!
    いつか自分で寝てくれるかなと思って気にしないようにします🙏

• 1時間前
にんにん🔰

うちは、無視して放置です。下の子は寝ているいないの判断が出来ず大人に襲いかかってきますが、3歳の子は分かるので、寝ている(フリ)と仕方ないと寝てくれます。
もし見せるとしたら、YouTubeの動画よりも、ドリームスイッチがいいかなと思います。

• ままり

ままり

どうしても1.2時間寝ないときあって
    疲れてYouTube見せてました😭
    ドリームスイッチ知らなかったのでみてみます!!ありがとうございます🙏

• 1時間前
くう

YouTubeの音楽だけ流している状態にしたらどうですか?スマホで画面を消して音楽だけ流しているみたいな。
それだったら音楽かけてるだけですし、画面の明るさがない分いいかなって思います!

• ままり

ままり

音だけだと落ち着いてくれなくて
    画面見てやっと膝に座って落ち着いてくれます😭!!
    アドバイス頂きありがとうございます🙏

• 1時間前