※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃママ
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感Mサイズを使っています。100mlを3〜4分で飲みますが、早いかなと気になりました。他のお子さんはどのサイズでどのくらいのペースで飲んでいますか?

哺乳瓶の乳首のサイズについて…
ピジョンの母乳実感Mサイズ(スリーカット)を使っていますが、100mlを3〜4分で飲みます。むせたり吐き戻したりはほぼ無いのですが、ちょっと早すぎなのかなとふと気になりました…。皆様のお子さんはどんな乳首のサイズで、どのくらいのペースで飲まれていますか?

コメント

トマト大好き❤

ピジョンのSサイズを使っていて120を7分くらいで飲み終わります💨

• あきちゃママ

あきちゃママ

なるほど…ちょうど良さそうなペースですね(*^o^*)ありがとうございます!

• 1月14日
かちさん

うちもMサイズです!
200mlを8分ほどで飲み干しますよ😅👍🏻✨

• あきちゃママ

あきちゃママ

うちと同じくらいの速さですね!一気に飲むので大丈夫かなぁとちょっと心配になりますが、同じくらいの方もいらっしゃって安心しました(^^)ありがとうございます!

• 1月14日
キティ×ぐでたま

むせこむ、飲みづらそうがなければ大丈夫そうですよ♪

• あきちゃママ

あきちゃママ

やはりそうですかね(^^)写真まで貼っていただきありがとうございます!

• 1月14日