子育て・グッズ 歯磨きが大変で、口を開けてくれない子どもについて相談です。YouTubeでうまくいくけど、癖になるのはよくないと思います。対処法を教えてください。 仕上げ磨きが大変です😭 今までは泣いて口が大きく開いてやりやすかったのが、最近は知恵がついてきたのか泣くというより、唇をすぼめてすごい力を入れて、歯ブラシが口に入らないような抵抗の仕方をします💦 YouTube見せるとすんなり歯磨きできるのですが、それは癖になると良くないからやめた方が良いですよね? 口を開けてくれないタイプのお子さん、どうされてますか?😭 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 1 歯ブラシ 泣く 仕上げ磨き はじめてのママリ🔰 コメント えいmama うちも大変でYouTube見せて磨いてました💦最初の頃はなかなか止めれなかったけど最近は終わりだよでケータイを返してくれます🙂 調子良ければYouTubeなしでお話や歌で誤魔化して磨けます😀 11月13日 はじめてのママリ🔰 わかってくれる年齢になると大丈夫なんですね❗️✨ うちもYouTube再開しようかなと思います😅 11月13日 えいmama ミニーさんくらいの時は全然ダメでしたよ😭泣き叫ぶから取り上げるのもストレスで💧 虫歯になる方が厄介なため知り合いに相談したら、話がしっかり伝わるようになればすんなり辞めるから大丈夫と言われて再開しました! それか歯磨き後に食べても大丈夫なタブレットをご褒美がわりにあげるのはどうでしょうかね? 11月13日 はじめてのママリ🔰 たしかに虫歯になる方が嫌ですし、ちゃんと磨く方が大事ですよね💦 ありがとうございます😊 11月13日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わかってくれる年齢になると大丈夫なんですね❗️✨
うちもYouTube再開しようかなと思います😅
えいmama
ミニーさんくらいの時は全然ダメでしたよ😭泣き叫ぶから取り上げるのもストレスで💧
虫歯になる方が厄介なため知り合いに相談したら、話がしっかり伝わるようになればすんなり辞めるから大丈夫と言われて再開しました!
それか歯磨き後に食べても大丈夫なタブレットをご褒美がわりにあげるのはどうでしょうかね?
はじめてのママリ🔰
たしかに虫歯になる方が嫌ですし、ちゃんと磨く方が大事ですよね💦
ありがとうございます😊