コメント

えいmama
歯並びの影響は5歳くらいまでにやめたらよっぽどないみたいですよ☺️
口に手を持っていきそうになったら遊びに誘ったり違うことに集中させるといいみたいです!もしかしたら幼稚園行くようになれば遊びに夢中にかり吸わなくなるかもです😊
えいmama
歯並びの影響は5歳くらいまでにやめたらよっぽどないみたいですよ☺️
口に手を持っていきそうになったら遊びに誘ったり違うことに集中させるといいみたいです!もしかしたら幼稚園行くようになれば遊びに夢中にかり吸わなくなるかもです😊
「指しゃぶり」に関する質問
今月で2歳です そろそろ指しゃぶり辞めさせ始めないとなあ… と思ってます😭 みなさんはどのようにして卒業しましたか😭? ゆびだこの絵本は歯医者にあって 上の子と下の子と読んだんですが 上の子の方が怖がって下の子…
【子どもの「やってー!」にどう対応するか】 2歳半の発達ゆっくりめの元気な男の子です。 やっと服の着脱ができるようになってきました。 保育園ではお着替えがなかなか進まず ・い周りが気になって集中できない ・「…
生後2ヶ月半 おしゃぶりで寝かしつけ 昼間抱っこで寝かせると布団に降ろせず、エンドレス抱っこ…でもおしゃぶりだとトントンで布団で寝られます。 夜も寝る前におしゃぶりだと割とすんなり寝てくれる… かと言ってすごく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ami27
返信ありがとうございます
なるべく遊びに夢中になるようにします❗❗