※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
家事・料理

羽毛布団の洗濯について。旦那が結婚前からずっと使ってる羽毛布団です…

羽毛布団の洗濯について。
旦那が結婚前からずっと使ってる羽毛布団ですが、もうタグを見てもハゲハゲで洗濯表示がわかりません。
クリーニングに出せばいいのですが、高い😮
家で洗ってダメになったら家で洗える羽毛布団を新しく買うのもアリだと思ってます。洗濯機はドラム式です。
やっちゃっていいのかわからないけど家で洗っちゃってるよーて方いらっしゃいますか?

コメント

秋桜

洗濯機は使ってないのですが…
私は、浴槽に水をはって洗ってます😳
洗剤をいれて、足で踏みまくってます!!

• ピピ

ピピ

自分や子供のならそれもいいのですが、旦那のなのであまり触りたくありません(笑)水がすごい色になりそう_:(´ཀ`」 ∠):
    でも踏んでも大丈夫なら洗濯してもいけそうな気がします!

• 11月13日
水夕花

コインランドリーの大型で洗って、乾燥機までかけます。旦那のは同じく古いのでタグみえませんが、意外と大丈夫です。

• ピピ

ピピ

なるほど、コインランドリー!存在を忘れてました。寒い時期終わったらやっちゃいます!

• 11月13日

コインランドリーで洗ってしっかり乾燥しました😁
大丈夫でしたよ♫

• ピピ

ピピ

コインランドリーの存在を忘れてました。寒い時期終わったら、あまり触りたくないので旦那に持って行くように言います!

• 11月13日
3匹のママ

羽毛はコインランドリーで洗濯乾燥出来ますよー👌
コインランドリーに、羊毛とかは出来ないけど、羽毛は大丈夫と説明書きありました💡😄
こないだ羽毛のシングルの掛け布団ちょうど洗濯してきたんですが、1800円で洗濯乾燥までできましたよー😄

• ピピ

ピピ

そうなんですね!今度暇な時に近所のコインランドリーにもそのような説明書きがあるか見に行こうと思います!
    自分が羽毛布団苦手で綿の布団をずっと使ってるので無知すぎて😂

• 11月14日