※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miko
子育て・グッズ

夏はタオルケットで添い寝、冬は大人用布団を掛けると重くないか心配。現状は普通に寝ている。

生後6か月
添い寝で寝てるけど、夏場はタオルケットだったから重くはないだろうけど、大人用の冬布団を掛けると重くないかな??
今のところ普通に寝てるけど…

コメント

lemon

うちの息子は足の先を布団で覆うのを嫌がってたのか、暑かったのか分からないですが、起きちゃってたんで、フリーズのスリーパーだけ着せて寝かしてました!
大人は寒くても赤ちゃんは大人よりも一枚少なくていいとききますよ〜!

• miko

miko

うちも足癖悪くてすぐ毛布とか蹴るのでスリーパー買いました😅
    ダブルベッドで主人と私の間に寝かせているので、お布団を掛けないということが出来ず💦

• 11月13日
  • lemon

lemon

なるほど〜〜!
    逆にかけ布団に埋もれちゃいそうで怖いですね!
    旦那さん、mikoさん娘ちゃんの並びには出来ない感じですか?

• 11月13日
  • miko

miko

都合上壁との間に隙間を作っており、娘が落ちないか怖くて💦

• 11月13日
晴日ママ

1月末生まれなので入院中からずっと添い寝ですよ🤪
掛け布団掛けても蹴脱ぐのでうちは大丈夫だと思ってました😂

• miko

miko

そうなんですね💡
    主人との間に寝かせてるので、蹴脱ぐことは出来なさそうです💦

• 11月13日
  • 晴日ママ

晴日ママ

うちもたまに旦那との間に寝せることありますがそれでは窒息しそうで親は寝れません💦

• 11月13日