※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

主人の友人の奥さんが妊娠報告。若くて置いていかれた感じ。やる気失せて辛い。

呟きです、またショックなことが。今日主人の友人から奥さんが妊娠との報告…😭奥さんは確かに私より若いからってのは聞いてたけど段々置いていかれてる感じがしてもう何も言葉が出ない、言えない😞やる気失せる、何でこんなに頑張ってるのにうちらのところには来ないんだ〰️😑💦

コメント

ざわちゃん

私も妊活中で友達から妊娠報告がちょこちょこあって、自分はなかなか出来なくて落ち込んでます…私はすでに息子がいるのでもしかしたら気持ち違うかもしれませんが、焦る気持ちとか辛いのは同じかなあと思ってコメントしちゃいました💦
神のみぞ知る、とは分かっていても辛いですよね〜私は母にも急かされてて辛いです…😭

• あおい

あおい

それはプレッシャーだし辛いですよね😞もう出来なすぎておかしくなりそうです!全然妊娠出来る気がしません😭どうしたら出来るのか教えて欲しいです。

• 11月13日
いちご

うちも今年に入って
4人に妊娠報告されました😢
それもその内の3人はデキ婚。
お互い頑張りましょう😭💓

• あおい

あおい

デキ婚は一番嫌ですね。なかなか出来なくて悩んでる人には敵です。私達の苦労を知れって感じです。

• 11月13日
  • いちご

いちご

デキ婚が悪いわけではないけど
    お腹の写真とか載せてるので
    あまり応援したくないな
    って思っちゃいます。
    性格悪いですよね😢

• 11月14日
  • あおい

あおい

確かに、そうですね。私もお腹の画像とか見せられたら気分悪くなっちゃいます。

• 11月14日
  • いちご

いちご

お互い授かれると
    いいですね😭💓

• 11月14日
  • あおい

あおい

はい!早く授かりたいです❤️

• 11月14日

主人友人の奥さんが妊娠したとしても聞きたくないですよね。

1人目不妊中当時、地元に帰ると「○○ちゃん妊娠した」と母からの報告もウザかったです。今は二人目妊活中ですが、自分の職場の人が四人目妊娠したとの報告を受けて凹んでいます。

• あおい

あおい

そうですよね〰️😑💦ショックすぎてもう何も言うことがありません😥遅く結婚した人なのに何故?😱私達の何がいけないの?って思ってしまいます。出来ない自分に怒りを覚えます💢

• 11月13日