※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

ベビーベッドの使用期間について相談中。旦那は元嫁との子供が幼稚園まで使っていたが、海外では違うと言われる。自分たちはベッドで寝ているが、育児は簡単ではない。

みなさんベビーベッドはどの位まで使われましたか?旦那は元嫁との間に子供がいて、幼稚園くらいまで使ってたみたいで、それをさせるのが当たり前だと思ってます。海外では〜みたいなことも言ってきます。私達はベッドで寝てるので、極力ベビーベッドで寝てくれるように努力はしますが、そんな簡単に育児っていきませんよね?😅

コメント

りー

上の子は半年で使わなくなりました😀

• うさ

うさ

その理由も教えてもらえると助かります😋

• 11月13日
  • りー

りー

コロコロするようになってよくぶつかっていたのでやめました😭

• 11月13日
  • うさ

うさ

なるほど、、ありがとうございました😊

• 11月13日
ママリ

うちはまだ使ってますが、夜泣きが酷くなると同じベッドで添い寝してます😅
でもつかまり立ちしたらもう使えないかなーって思ってます💦埃が気になっちゃうので下の段に下げる選択肢はないかなーって感じです💦

• うさ

うさ

なるほど!一応下げれるものをレンタル予定ですが埃気になりますね🤔その子の性格にもよりますよね!

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😅大人用のベッドの下って掃除なかなかしないから埃たまってそうで、その近くでベビーベッドを下の段まで下げるのに抵抗があって😅
    私の周りは結構ベビーベッドで寝てる子多いです❣️

• 11月13日
  • うさ

うさ

結構ベビーベッド使われてる方もいるんですね!様子を見ながら使って行こうと思います😊ありがとうございます💕

• 11月13日

ベビーベッドで寝かせてますよ☺️母乳で添い乳とかしたらベビーベッドはいらないですね😂
半年経ったのでキッズ用のベッド買って寝かせてます☺️

• うさ

うさ

一応2歳まで用のベッドをレンタルして様子を見ようと思いますが、ベビーベッドで頑張ろうと思います👍

• 11月13日

半年ぐらいまでてすかね〜
つかまり立ちしだしたら危ないですし😣💦

• うさ

うさ

一応2歳まで用のつかまり立ちにも対応できるのを買って様子見ようと思ってますが、1人で寝てくれるタイプなのかその子の性格にもよりますよね😱

• 11月13日

退会ユーザー

夜泣きが酷い子とかだと夜中に何回も起きて立ってベッドまで行くっていう流れがしんどくなったりもしますからね😓

• 11月13日
  • うさ

うさ

確かに😱簡単にベッドでって言ってくるので思い知らせたいです。笑

• 11月13日

退会ユーザー

私は夜中に何度も起きて立ち上がってベッドまで行くのがもうしんどかったです💦立ったままトントンし続けたり…隣で一緒に寝てる方がいちいち起き上がる必要ないので楽でした😣もちろん最初はベビーベッドで寝かせるのが1番安全ですけどね!

• 11月13日
  • うさ

うさ

そうですよねー💦 とりあえず半年レンタルして様子を見ようと思います!ありがとうございます😊

• 11月13日
ひなり

幼稚園はあり得ないです
うちは、寝返り返りが出来るようになったら一緒に寝てました

• うさ

うさ

流石に幼稚園になるとベビーベッドではないと思いますが💦ありがとうございます😊

• 11月13日
ドナデジ

うちの娘はむきぐせがあり、向く方向が私たちからは顔が見えずだったので生存確認とか吐き戻ししてないかとか確認しにくかったこと、そもそも添い寝しないと寝なかったことで、使ったのは1日でした笑

• うさ

うさ

やはり、その子の性格にもよりますよねー💦そんなにうまくいかないと旦那に言っときます😂

• 11月13日
mmm

うちの息子は生後1ヶ月でベビーベッド卒業でした。
寝相が悪くて夜中起きる度に柵に頭がぶつかりそうだったので(´・ᴗ・`)
今は畳に布団引いて3人で寝てます。

• うさ

うさ

確かに寝相が悪い子だと心配ですね😱ひとまず半年レンタルで行こうかなと思いました。

• 11月13日
ちぃ

できる子もいますが、合わない子もいます😌

うちは半年くらいでしたね。
メインでは2ヶ月くらいでしたよ。
3ヶ月過ぎて寝返りしてぶつけたり…思ったよりも使えませんでした。

• うさ

うさ

ぶつけるの怖いですね😫
    半年レンタルして様子をみたいと思います😊ありがとうございます!

• 11月13日