つわり中の空腹で苦しんでいます。食べても吐いてしまい、空腹が続きます。一人で過ごしており、辛い日々を過ごしています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
つわり中の空腹について質問です。
現在8週目で初妊娠です。
6週目頃から吐き気があり、毎日吐いています。
朝〜夕方にかけては何を食べても吐いてしまい、食事を摂れるのは夜のみです。現在かろうじて食べられるものは、いちごとトマトで、少量のポカリを飲んで何とかしのいでいる状態です。
主治医には水さえ飲めていれば大丈夫と言われたのですが、空腹が辛くて仕方ありません。また、吐く時は食べてはいけないと言われましたが、空腹の辛さはどう凌げば良いのですか…
空腹を満たそうと、食べ物を入れると吐いてしまい、また空腹が辛い…というサイクルの繰り返しです。
日中は一人で過ごしており、実家も遠く離れているため夫以外に頼れる人がおらず、心が折れそうで毎日泣いてしまいます。(夫は幸い協力的です)
空腹が辛くて食べるけど吐いてしまうという方、どのようにこの時期を乗り切っておられますか?本当に情けないのですが、毎日が辛くて長くて限界状態です。何かアドバイスなどありましたらお願い致します。
- ぽめぽこ(8歳)
コメント
maeta✱。
私も吐きつわりひどくて、水分とってもすぐに嘔吐してしまう程でした。吐くのは辛いんですけど、ほんとにお腹空いて、逆にそれがまた気持ち悪くなるんですよね(´∵`)
私は吐いてもいいからと思って、ウィダーインゼリーやヨーグルト食べました!吐いても痛くないようなものを( ´﹀` )
あと、ほんとにどうしようもないときはレモン味の飴なめったり。
いつかは辛いつわりも終わります!
私はピーク過ぎたもののまだまだ辛いです。
お互い無理せず頑張りましょうね( ¨̮⋆)お体お大事にして下さい!
♡♡♡♡
参考になるかわかりませんが
私は飴を舐めたりしてました!
あと、白湯をゆっくり飲んだり
クッキーをちょびちょび食べたり…
空腹がお辛いのは
本当によくわかりますが
吐いてしまうようなら
食べない方がいいかと思います( ; _ ; )
限界ならば1度病院に相談してもいいかもしれません!
-
ぽめぽこ
ありがとうございます。
そうですね。この程度で病院に行くのは…と躊躇っていましたが行ってみることにします!- 1月14日
Mama Saurus
こんにちは。お辛いですね。
わたしはぽめぽこさんと比べるとかなり軽いつわりですが、それでも辛いなぁと思ってしまっています。
そんな状況、想像しただけでキツイです。耐えていらっしゃって尊敬します。
先輩ママに聞いたのですが、手首から指2〜3本下に吐き気止めのツボがあるそうです。
わたしも辛い時は押さえているのですが軽くなりますよ!
そのツボ用のバンド(乗り物酔い用)も売られているくらいです😊
あとはみぞおちを温めるといいとのことで、ホッカイロを当てたりしてます。
気休めにしかならないかもしれませんが、少しでも楽になれるよう祈っています。
お大事にされてくださいね!❤️
-
ぽめぽこ
ありがとうございます。
手首のツボ押し、さっそく試してみます!- 1月14日
-
Mama Saurus
お久しぶりです。その後体調はいかがですか?気になってコメントです。
つわりにはビタミンB6がすごく効くと聞きました!サプリメントで摂ったり、ピスタチオを食べるといいそうですよ!ビタミンB6はつわり用の点滴にも含まれるそうです。
まだひどいようでしたらぜひお試しください☻- 1月19日
-
ぽめぽこ
ありがとうございます。とても嬉しいです。
まだつわりは続いていて、毎日食べて吐いての繰り返しは変わっていません。
食べられる物が増えたことが唯一の救いです。
アドバイスありがとうございます!- 1月20日
-
Mama Saurus
食べられるものが増えたとのことで、それだけでも良かったですね!♡安心しました。
私は11週に入ってからピークだったようですが、アマゾンでB6買って飲んだら3日で楽になりました!葉酸も飲んでます。
もうちょっと頑張ったら、美味しく食べられて動ける日がきますよ!一緒に頑張りましょうね☺️- 1月22日
4児♡mama
悪阻辛いですよね…
うちも1人目は悪阻なく
2人目は食べ悪阻で
3人目は吐き悪阻でした。
辛い気持ち分かります( .. )
3人目の時は同じく
食べると吐き、空腹だと
お腹すいて寝るに寝れず…
だから吐くの分かってても
食べてました。
そのかわり吐きやすいものを。
後は、どうにも空腹だった
パンを1口ずつこまめに
食べたりしてました!
いつ終わるのかも分からない
悪阻でとても辛いとは
思いますが必ず終わる時が
来るので頑張って下さい🙌
-
ぽめぽこ
ありがとうございます。
そうなんです…空腹で不眠が続いているのも辛いです。
少量でも口にしてみてなんとか対策したいと思います。- 1月14日
ぽめぽこ
ありがとうございます。何だか回答を頂けただけで涙が出てきました…
無理せずに過ごしてみます。