コメント
はじめてのママリ🔰
どうですかね?
うちの園はそういうのにとても理解があるので大丈夫ですが、中には嫌がる空気の職場もあるみたいなので、園によると思います!
anemone❁.。.:*✲
園児に対する配置基準が決まっているので、ギリギリの人数で配置の場合は嫌がられるというより代わりの先生がくるまで帰れないと思います😓
そういった時に備えて、プラスαでの配置や保育士免許をお持ちの方が保育補助に入ってらっしゃることがほとんどですが、小さい園だとそんなに余分に保育士を確保することも難しいと思いますので、誰かが代わりに出勤したり、残業したりということなる可能性もあるかと思います!
ただそこを気持ちよく代わってくださる園もあると思いますよ(*^^*)
あとは休んだ分日頃からフォローしたり、自分が休む分どこかで補っていればご理解いただけると思います☺️
-
麦
なるほどー💡小さい園だと確かにこちらも気兼ねしちゃいそうですよね😣💦
気持ちよく代わってもらえるととても助かりますよね☺️️✨
すみません、保育士の身内が妊娠したので、ちょっと気になって…。
ありがとうございます💗- 11月14日
麦
そうなんですね😳!
ありがとうございます☺️✨
はじめてのママリ🔰
同業者なので、きっと仕方ないことだとはわかってると思いますけどね💦
変えられたら負担がかかるし、子育てしてない先生からしたら、そうゆうのがおもしろくなかったり優しくない先生もいるのが現実です💦
麦
やっぱり、独身の方とか、もう子どもが成人したとかの方とかは、そこまで…ですよね🤣
ありがとうございます🙇♀️