新幹線が近くを通っている土地でのストレスについて相談です。
家のすぐ近くに新幹線が通ってる方いらっしゃいますか?(><)やはり揺れや騒音で毎日ストレスでしょうか?💦ちょうど良さそうな土地を見つけたのですが、新幹線がすぐ近くで走ってます…
- ままり。(7歳)
コメント

m ♡
実家が新幹線の近くでした。
気になったこと全然ないですよ!
平日の静かな時間帯に窓開けたら聞こえるかなってくらいでした🙌

なじ
今住んでいる賃貸が新幹線のそばで、これから建てる新築も新幹線のそばの土地です🙋
マンションは鉄筋コンクリートだからか、音とかは全然気にならないし新幹線の走る本数も多くはないので、土地も新幹線そばで購入しちゃいました😅それ以外の立地は良かったので✨
たぶん慣れもあるのかと思います🤔
-
ままり。
ありがとうござます(^-^)
慣れというのもネットなどでよく目にします!余程神経質でなければ大丈夫ですかね(><)- 11月13日

ピロリ
今住んでる木造アパートは窓閉めててもちょっと音聞こえます💡
テレビつけてたら全然気になりませんし2、3日で慣れます🙌🍀
余談ですが引っ越してきて2年ドクターイエローを3回見れました😂子供たちも新幹線見れて大喜びです(笑)
-
ままり。
慣れというのはよく目にします!ドクターイエロー思わず調べちゃいました!私も見てみたいです(笑)
子供は喜びますね*- 11月13日

えほん
ちょうど昨年、新幹線近くで家建てました〜。
二重窓にしてもらったのと、新幹線が通る前にも家があるので気にならないです。ただ目の前を通る家はさすがに煩そうな感じはしています💦
息子は毎日新幹線が見れて喜んでます🤣
-
ままり。
ありがとうござます(^-^)私が見ている土地は家は挟まないので煩わしいですかねやっぱり(><)住んでみないとわからないですよね(涙)
子供は喜びそうです*- 11月13日

ママリ
今住んでるところ新幹線近くです(*´꒳`∩)家から見えます。目の前ではないので、全く気になりません!目の前だと音もするかもしれないですが💦
-
ままり。
目の前ではないならそんなに気にならないんですね!- 11月13日

ほの
おとは気になりませんが、少しゆれます😁笑
-
ままり。
やはり揺れは感じるんですね!- 11月14日

いちごちゃん
うちも音は気になりませんが揺れます!!
職場も新幹線近くて揺れます。
慣れれば気になりません。
-
ままり。
ありがとうござます(^-^)揺れも慣れるんですね!よく考えます(><)
- 11月14日
ままり。
ありがとうござます(^-^)その程度なら気にならなさそうですね!