※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんにベビーダノンのヨーグルトを与える際の保存方法について教えてください。

生後6ヶ月になりヨーグルトに
チャレンジしてみようと思い
ベビーダノンのヨーグルトを
購入しました☺︎︎

そこであまり期限が持たないと
思うのですが
皆様保存の仕方どうしてますか??( •︠ˍ•︡ )

コメント

もったいないですが、私が残りを食べます(笑)
ベビーダノンは甘いのでデビューは普通のプレーンヨーグルトの方が安いしいいですよ!
量を食べるようになったらベビーダノンで1カップあげれば良いかと!

• ♥

買ってしまいました😭😭😭

• 11月13日

退会ユーザー

次の日も食べるならラップでもいいかなと思いますけど、基本は食べきった方がいいですよね💦

• 11月13日
ぺぺ

ベビーダノン甘すぎるから
プレーンからの方がいいですよ!

• ♥

もう買ってしまいました😭

• 11月13日
  • ぺぺ

ぺぺ

ならプレーン買って
    半々で混ぜたら言いともいます😲!

• 11月13日
ままり

ベビーダノンは甘いらしいので私は離乳食で使ったことないけど、他のプレーンヨーグルトを使った時は開封後も何日か使いましたが(普通に冷蔵庫で保管)開封後なので期限よりは早めに切り上げて残りは大人が食べてました。

ららら

ベビーダノンは大人が美味しく頂いて、プレーンをお子様にあげましょう!
でもでかくて困りますよね。。うちは1,2日あげて、あとは自分たちで食べてます。
加熱もしないしなんか心配なので💦
保健師さんに、ベビーダノンは甘いので、ヨーグルトを受け付けない子の最終手段と考えて下さい、と言われましたよ笑。