※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子供が熱などで休ませてもらえず、仕事を休んでクビになったり、自主的に退職した経験はありますか?パートで休みが多いと辞めさせられる可能性があるか心配です。

保育園をお子さんの熱とかで行かせられず、仕事を休んで、クビになったり、居づらくなって自主的に退職したとかありますか😓💦?

先ほどみなさんは保育園どれくらい休まれたか質問させてもらったんですが、パートだとあんまり休んだら辞めてねって言われちゃったりするかなと不安になりました😫

コメント

🌈

気まずくなったりはありますがクビなどはないです!保育園通いだして半年程ですが最近ようやく風邪引きにくくなりつつあります(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎶

確かに企業も雇った人をクビにはさせづらいはずでしたよね😅

謝りながら続けるしかないですね💦

半年で落ち着いてきたんですね!良かったですね😃

• 11月13日
くまくま

子連れで保育園でパートをしています。
保育園に通うようになって本当に体調崩しやすくなりました。
月1で早退したり休んでます😢😢

子連れで出勤しているためまたちょっと違うかもしれませんが、早退するときなどものすごく気まずいです(笑)
でも、申し訳ない気持ちはありますがやめるつもりはありません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎶

子連れで保育園で働くって近くにいれていいですね😄

保育園でもやはり気まずいですか💦でも辞めずに続けたもん勝ちですよね。

謝りつつ、続けられるといいですね😃

• 11月13日