1〜2ヶ月の赤ちゃんは1日に30分ずつお昼寝を何度かします。寝すぎているか心配ですか?
生後1〜2ヶ月の子はどのくらいお昼寝しますか?
うちの子は1〜2時間起きくらいに30分ずつほどお昼寝します。寝すぎですかね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はーくんママ
起きてる時間ほとんど無かったです😂
優ママ
ほとんど寝てる日と
起きてる日があります。
一人遊びしてる事もあります。
-
はじめてのママリ🔰
一人遊びしてくれるとママも楽チンですね!💫
- 11月13日
-
優ママ
そおですね。
笑顔もたくさん見せてくれるのでかなり助かってます^ ^- 11月13日
miyuu
私も2ヶ月の子が居るんですが、もうほぼ寝ていますね(笑)たまに起きてる時は起きていますが、1時間おきくらいに寝るときは3時間から4時間寝てます🤣💨それでもしっかり夜も寝るため、特に気にしていませんでした😱
-
はじめてのママリ🔰
この月齢の子はほぼ寝てても問題ないんですね😂
いろんな人に昼間起きてる時間多くなったでしょ?と言われますが
そんなことないなーと思って不安になりました😂💦- 11月13日
-
miyuu
私もそんなことないですね〜🤣🤣新生児から1ヶ月前半は泣くことが多くて、逆に寝てなかった気がします✨どんどん良く寝るし、起きてる時はご機嫌な時間が多くなった〜くらいです😊💓
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの子も起きてる時間の方が短くて、寝かしすぎで遊んであげてない自分はダメなんじゃないか!?と思ってました😂
はーくんママ
赤ちゃんにはそれぞれリズムがあるので大丈夫ですよ😊
いまは起きてる時間のほうが長くて一人遊びも出来るようになりました👶🏻💗
はじめてのママリ🔰
3ヶ月にもなると一人遊びしてくれるんですね💫
今はグズグズしてる方が多いのでご機嫌で遊ぶ姿を見るのが楽しみです💓
はーくんママ
オーボールを振り回したり
寝返りコロコロしたり
目が離せないです😂💗
これからも成長楽しんでください☺️