※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii★
雑談・つぶやき

「3家族(義祖母、義両親、私たち)が1つの土地に一緒に住むだなんてこ…

「3家族(義祖母、義両親、私たち)が1つの土地に一緒に住むだなんてこんな幸せなことないよ!(私)さんや(双子)ちゃん達家族も増えて本当に幸せ!ありがとう!」
といつも言ってる義祖母に、私たちのマイホームの間取りや外観を見せてほしいと言われたのでみせたら、こうしなきゃだめだ、あれはだめだ、と全否定されました(*_*)
それじゃおばあちゃんが住みたい家じゃん。とイラッとしたけど、旦那も義両親も義祖母に気遣いすぎて逆らえないし困った顔してるだけで何も言わないので、私が
「住むのは私たちなので私たちが住みやすいようにいろいろ考えたのですが…💦」
と下からいったら、「余所者がなに言うんだ!」と言われました(*_*)

何が家族が増えて嬉しいだ!

イライラよりもなんだかショックが大きくて、「そうですか、じゃあ余所者は帰りまーす」といって双子連れて旦那置いてアパートに帰宅しました!

先が長くないし今だけの付き合いだ!といろいろ我慢していい顔してきましたが、もうやめようと思います。
息子には産まれたときから跡取り跡取りいって、娘は可愛がらないし、この子達にも会わせたくない。

あぁ、疲れた。

コメント

K.A♡0526

双子ちゃんの男の子だけ可愛がって女の子可愛がらないなんて有り得ないですね😡
どちらも可愛い孫なのに❗️
miiiさんよく言った❗️と褒めたいです☺️💓

• miii★

miii★

こんな愚痴のつぶやきにコメントありがとうございます💦
    誰が見ても分かるくらい可愛がりかたに温度差があって、今どきそんな人いる!?って感じです(^^;
    自分の娘(義父の姉)とは毎日連絡取り合ってるほど仲良いのに、やはり余所者の女の子は可愛がれないんですかね💨
    今義母から、「何十年も義母の近くで生活して仲良くしてきたのに、私も余所者だと思われてたのですかね…かなりショックです」と来ました(>_<)

• 11月13日
  • K.A♡0526

K.A♡0526

余所者って言い方がもう…です😡
    仲良くしてきたと言うわりには事の発端はそっちからなのにって感じですね😨
    しかもいちいち連絡してくるあたりが今時の面倒な親って感じです😂

• 11月13日
もずく

うわ~…老害(((^^;)
お疲れ様でした!
綾つけられて嫌ですね

じゃあ自分で金出して建てろや(# ゜Д゜)ゴルァ

今時跡取りとか古いなぁ

• miii★

miii★

こんな愚痴つぶやきにコメントありがとうございます💦
    本当にそう思います💨
    金出して家建てろっていいそうになりました(笑)
    跡取りなんて大した家柄でもないのにうるさくて仕方ないです(笑)
    旦那も小さい頃がずーーっと言われ続けてて中学入った頃には跡取りって言葉が嫌いになったそうです(*_*)

• 11月13日